Наверх

“Город стал приятным открытием”: Рязань глазами туриста

Возрастное ограничение: 16+
“Город стал приятным открытием”: Рязань глазами туриста Фото из архива Марго Генер
Рязанцы бранят город за неубранные улицы, отсутствие общественных пространств и качество дорог. А что думают о Рязани приезжие?

Вопрос к рязанцам: как вы оцениваете наш город? Насколько для вас он хорош? Ладно, не отвечайте. Всем известно, что для местных жителей Рязань - город, который оставляет желать лучшего. Однако туристы так не считают.  Мы решили показать, какой Рязань видят туристы, и собрали для вас подборку отзывов из группы “Туризм и Отдых в Рязанской области”. Добавим немного позитива в вашу ленту.

- Не верила, что Рязань такой интересный город. Целый день мы получали интереснейшую информацию и новые впечатления. И говорят, еще далеко не все посмотрели! Я погуляла по Кремлю, приложилась к мироточащей иконе "Неожиданная радость", узнала о рязанских святых, побывала в музее леденца и узнала, что именно в Рязани сделали первого сахарного петушка на палочке, прогулялась по пешеходной улице города, увидела дом Эраста Гарина, памятники Сергею Есенину и физиологу Павлову, которые были родом из Рязани. В общем, всего не перескажешь, - отзыв туриста по имени Ольга Крутикова. 

Туристка по имени Марго Генер отозвалась о Рязани как об “удивительной концентрации достопримечательностей на квадратный километр”

- Город стал приятным открытием. Насыщенный историей центр, белокаменный кремль с дворцом Олега Рязанского. Памятники грибам с глазами. «В Рязани грибы с глазами - их едят, а они глядят». Евпатию Коловрату - богатырь сражался с ханом Батыем. Деревянные домики с наличниками, петушки на палочке и, конечно, музей-усадьба культового российского ученого - Ивана Петровича Павлова.  Сотрудник музея рассказывала так, что мурашки по коже. Настоящий супергерой, гениальный учёный и в корне повлиявший на мировую медицину нейрофизиолог. 

- Циолковский, Павлов, Есенин... У них даже Салтыков-Щедрин отметился вице-губернатором. При возможности побывайте в Рязани. Кстати, раньше она называлась Переяславль-Рязанский, - пишет Марго. 

“Там русских дух, там Русью пахнет” - именно так отозвалась о нашем городе турист Полина Рачинская: 

- На новогодних каникулах побывали в Рязанской области. Я очень люблю места с древней историей России - там русский дух, там Русью пахнет! 

- Посетили Рязанский кремль - музей-заповедник, в Солотче катались с Лысой горы. Было весело и интересно! А еще в Рязанской области есть танцующий лес, деревья на поляне причудливо изогнуты, по одной из версий там собирались ведьмы, летом надо проверить, - шутит Полина. 

А еще в нашем городе есть музей “Фабрика игрушек”, где изготавливают украшения на елку. Журналист ПРО Города общался с мастером-стеклодувом, который рассказал о процессе изготовления елочного шарика - подробнее ЗДЕСЬ. 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru