Наверх

Вывернули кисть: в Ярославле нарушительницу масочного режима посадили в автозак

Возрастное ограничение: 12+
Вывернули кисть: в Ярославле нарушительницу масочного режима посадили в автозак Фото progorod62.ru
Женщина обвиняет полицию в травме, а полицейские парируют тем, что ярославна сопротивлялась при задержании

Жаловались на суровость масочного режима? Это вы еще в Ярославле не были. Местная жительница оказалась в автозаке из-за отсутствия маски на лице. Этой историей поделились на progorod76.ru.

48-летняя женщина делала покупки в магазине, когда на точку нагрянул рейд полиции. Полиция поинтересовалась, почему покупательница нарушает масочный режим, та в ответ попросила предъявить постановление губернатора, согласно которому она обязана надеть маску. Женщину попросили проехать в отдел для составления протокола.

- Я им говорю — это административное нарушение, оформите меня прям здесь, - рассказывает женщина. - В ответ получила категорический отказ. Прямо при всех у меня потребовали предъявить документы. При посторонних я открывать паспорт не стала. И тут началось… Я попросила полицейских зачитать мои права и объяснить, на каком основании меня задерживают. Объяснять ничего не стали, сказали, что если я не подчинюсь, ко мне применят физическую силу.

Женщина попыталась сообщить по номеру "02", что к ней хотят применить физическую силу:

- Они это услышали, схватили меня за руки, заломили кисть, вывернули ее, больно сдавили мышцу на руке, - описывает ярославна.

Так она оказалась в автозаке, а после - в отделении полиции. У женщины сняли отпечатки пальцев, сапог, попытались взять образец слюны и пригрозили судом. Ей сообщили, что на нее составили два протокола - за несоблюдение ограничительных мер и сопротивление полиции. После всех процедур ее отпустили, но с собой домой она "привезла подарок" - сильную боль в запястье, растяжение связок и ушиб. 

Комментарий пресс-службы ярославского УМВД:
- На просьбу сотрудников полиции надеть маску, она ответила отказом, также отказалась показать документы. Поэтому была доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В отношении женщины составлены протоколы об административных правонарушениях по административным статьям «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и «невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»

Рязанец тоже как-то раз прокатился в автозаке и подробно описал свои ощущения. Это произошло во время митингов в поддержку Навального в Рязани.

COVID19 Полиция Скандал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru