Наверх

В Касимовском районе у кабана нашли трихинеллёз: чем опасно заболевание?

Возрастное ограничение: 12+
В Касимовском районе у кабана нашли трихинеллёз: чем опасно заболевание? Фото издания Pro Город Рязань. Все права защищены
Паразиты могут привести к истощению и даже смерти

Главное областное управление ветеринарии оповещает, что у добытого в Касимовском районе кабана обнаружен трихинеллёз. Сейчас применяются меры по уничтожению очага заболевания.

Трихинеллёз - паразитарная болезнь хищных и всеядных животных, а также грызунов. Возбудитель - круглый червь Trichinella spiralis. При остром течении наблюдаются угнетённое состояние, отёки, диарея и кожный зуд. При хроническом течении симптомов нет. Личинки трихинеллы остаются жизнеспособными много лет, в мясе погибают только при воздействии температуры более 80°С. Соление и копчение действуют на них слабо.

Чаще всего люди заражаются от свиней и диких кабанов, при поедании мяса или сала с прослойками мышц. Обычно это происходит при употреблении мяса, добытого на охоте или при покупке мяса, не прошедшего санитарный контроль.

Чтобы обезопасить себя от трихинеллёза, надо соблюдать правила:

  • Не покупать мясо на стихийных рынках
  • Не есть мясо добытых на охоте животных, не прошедшее санветэкспертизу
  • Не кормить восприимчивых животных - собак и кошек - непроверенным и непроваренным мясом 
  • Проводить дератизацию помещений

В Касимовском районе в последнее время выявляют не только таких достаточно экзотических паразитов, но и бешенство, о чём мы писали. А в самой Рязани в последний раз карантин по бешенству вводили в октябре прошлого года.

 

Животные Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru