Наверх

"Тут как на войне - или ты, или тебя": 15 правил выживания в рязанском общественном транспорте

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город Рязань. Все права защищены
Авторская колонка о том, как доехать из Песочни в Канищево и остаться в живых

Как нетрудно заметить, в последнее время у нас много новостей, посвящённых общественному транспорту Рязани, и в основном новости эти не очень весёлые. Но тут, в процессе поиска интересных тем, мы нашли замечательную инструкцию от неизвестного рязанца, как добраться из одного района города в другой и выжить. 

Совет №1: увидев место в общественном транспорте - вцепитесь в него когтями и зубами.
Совет №2: северная окружная - ошибка новичков. О проезде по северной окружной думает половина города, поэтому стоять там дольше, чем в городе.
Совет №3: маршрутчики больше всего на свете любят деньги.
Совет №4: не верь, не бойся, не проси.
Совет №5: зачастую самый короткий путь - самый опасный и ненадежный. Если есть возможность посадки с конечной, не поленитесь и пройдите туда, потом скажете спасибо.
Совет №6: если есть возможность не платить сразу, подождите. Вполне вероятно, что вы вообще не доедете до пункта назначения, а ссориться с водителем будет стоить вам времени и нервов (см. совет №3).
Совет №7: если вас окружили пассажиры, смотрите в телефон и вставьте в уши наушники. Не смотрите никому в глаза, они чувствуют ваш страх.
Совет №8: некоторые категории граждан просто ищут скандала. Если на вас наехали бабушки, то найдите самую большую и злую бабушку, и покажите, кто здесь главный, остальные увидят и отступят.
Совет №9: если сила - не ваше лучшее качество, то начните давить на жалость, стройте из себя глухонемого, ходите под себя, мычите, войте. Здесь как на войне, либо вы, либо вас.
Совет №10: занимайтесь спортом, вам в любом случае придется много ходить пешком.
Совет №11: умножайте время. Если следовать 1 час, выходите за 2, если 3 то 6. Может быть, если вам очень повезёт, то доедете вовремя.
Совет №12: одевайтесь легко, даже зимой вы согреетесь в давке.
Совет №13: имейте при себе 500 рублей в потайном кармане. Вечером от 18 часов с вероятностью 97% придется вызывать такси. Надежда - распространённая ошибка новичка.
Совет №14: если вы видите пустой общественный транспорт, ни в коем случае в него не садитесь. Это ловушка.
Совет №15: найдите в себе силы отучиться на права, и купить машину.

На всякий случай напоминаем, что это ирония, и выделенные жирным пункты могут как раз способствовать не очень хорошей ситуации с транспортом. Есои серьёзно, то мы уже писали о том, почему у нас с ним всё так плохо. А плохо настолько, что дошло до того, что вчера один рязанец даже жаловался на работу транспорта в приёмную Владимира Путина. 

Авторская колонка Дороги Маршрутки Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru