Наверх

“Никто никаких детей из окон не выбрасывал”: представитель турбазы опровергла информацию о взрыве

Возрастное ограничение: 16+
Фото: booking.com
Девушка рассказала, что произошло на самом деле в ночь на 14 февраля в Клепиковском районе

Помните историю про взрыв газового баллона на турбазе “Белозерье”? Инцидент произошел в ночь с 13 на 14 февраля. В тот день в доме отдыхали 16 человек, 8 из которых - дети. Как оказалось, взрыва не было. Представитель базы отдыха Оксана Рубцова рассказала свою версию событий. По словам девушки, пожар случился по вине отдыхающих. 

 - 13 февраля был забронирован домик, рассчитаный на 10 человек. Приехали 8 взрослых и 8 детей. Так как гости приехали из Московской области, в проживании им не стали отказывать, - рассказывает девушка. 

Оксана отмечает, что поздним вечером некоторые из приезжих налегли на алкогольные напитки и постоянно выходили “на перекур”, в доме стало прохладно. Чтобы как-то решить проблему с теплом, сотрудники турбазы подключили в доме резервное отопление. Правда, гости решили отрегулировать температуру сами...

- Им подключили резервное отопление, управление которым находится в техническом помещении, куда доступ закрыт на ключ, а также заблокирован специальной конструкцией в виде бревна (вешалка для одежды). Гости вскрыли помещение и,  вероятно, пытались отрегулировать подачу газа самостоятельно. Из-за того что они сильно увеличили подачу газа (это прокомментировал один из гостей этого дома), оборудование через какое-то время стало работать некорректно… - говорит представитель. 

В результате произошло возгорание в техническом помещении площадью 3 квадратных метра. Со слов Оксаны, огонь был потушен еще до приезда пожарных.

Девушка говорит, что тот самый "злосчастный" газовый баллон цен и годен к использованию. Окна в доме на месте, и детей, кстати, никто не выбрасывал со второго этажа. 

- Сотрудники турбазы уточнили, нужна ли медицинская помощь, и получили отрицательный ответ. Гостям сразу был предложен соседний дом, но сначала некоторые представители отдыхающей компании в состоянии сильного алкогольного опьянения затеяли драку, а потом вовсе в спешке уехали, не заплатив. Хотя, конечно, оплаты никто с них и не спрашивал… - подытоживает Оксана. 

В ночь на 20 февраля в Михайловском районе случился пожар - погибли три человека. Очевидцы рассказали подробности о произошедшем. 

Взрыв в Рязани

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru