Наверх

Полицейские не приехали на помощь: история убийства 23-летней кемеровчанки

Возрастное ограничение: 16+
Полицейские не приехали на помощь: история убийства 23-летней кемеровчанки Фото со страницы Веры Пехтелевой ВК
Девушку убил ее молодой человек. Соседи слышали ее крики и звонили в полицию 7 раз, но на вызов никто не приехал…

14 января 2020 года в Кемерово случилась громкая трагедия - местный житель жестоко убил свою 23-летнюю девушку, Веру Пехтелеву, из-за того, что та приняла решение с ним расстаться. История приобрела резонанс только спустя год, когда стало известно, что девушку можно было спасти, но стражи порядка даже не подумали приехать на вызов…

Как все было

Начальнику смены дежурной части и старшему оперативному дежурному, которые в тот момент были на работе, поступило сообщение о драке в одной из квартир в многоэтажном доме в Кемерове. Полицейским сообщили, что в квартире находится девушка, которая молит о помощи. Звонили соседи.

Однако сотрудники полиции не отреагировали и даже не отправили людей на проверку. Соседи, которые звонили в полицию 7 раз в надежде, что кто-нибудь приедет, решили сами взломать дверь. Но, к сожалению, было поздно -  девушку нашли мертвой. Молодой человек избивал ее 3,5 часа, нанес 56 телесных повреждений. 

Сейчас правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении сотрудников полиции в Кемерово. Об этом сообщили на телеканале ТВК. Их обвинили в халатности, которая привела к смерти человека.

Переговоры оператора и соседей

На портале vesti.ru опубликовали записи переговоров кемеровских полицейских и свидетелей. Записи разговоров с оператором в текстовом виде опубликовала правозащитница Алёна Попова, которая сейчас пытается придать дело огласке. 

Звонок №1

“А”: - Алло, здравствуйте. Нам бы полицию вызвать, тут у соседей какая-то бойня происходит. Девушка орет, прям истерически. Дверь оттуда не открывается тоже. Туда уже долбятся все, кто может.

Оператор: - Вызов сотрудникам полиции передали.

Звонок №2 (на фоне звонка женские крики)

“Б”: - Девушка, вот Вы слышите, как она орет там за дверью?
Оператор: - Я что должна сделать-то?
“Б”: - Где милиция б… ?
Оператор: - Вы почему так разговариваете?
“Б”: - А как мне дверь-то открыть? Там ее убьет сегодня б… !
Оператор: - Полиция приедет. Не надо материться!

Когда выяснилось, что девушка уже мертва, только тогда оператор переключила звонящего на полицию и вызвала на указанный адрес скорую помощь.

“Хочу, чтобы он сидел пожизненно”

Мать Веры дала интервью «Вести-Кузбасс». Женщина рассказала подробности взаимоотношений дочери и ее бывшего молодого человека. 

- Это не герой, скажем так, её романа. Как будто розовые очки ребёнок снял. Мы даже вздохнули с облегчением, что наконец-то ребёнок понял, что это чудовище не должно находиться рядом с ним. Я хочу, чтобы он сидел пожизненно, - говорит кемеровчанка. 

Брат погибшей уточнил, что убийца позвонил своему родственнику в Новосибирск и рассказал, что хочет совершить преступление.

- У меня вопрос к брату: “Почему он не додумался просто позвонить в 112“? -  вопрошает мужчина.

Уголовные дела сейчас заведены на бывшего молодого человека и полицейских.

Месяц назад в Рязани случилась похожая ситуация. Мужчина убил главного редактора портала "Рязань Лайф" Жанну Шеплякову. Женщина хотела развестись с мужем, так как долго терпела нападки с его стороны. Вечером, 15 января, супруг Жанны явился к ней домой, отправил детей сидеть в машину, а сам зарезал ее охотничьим ножом. Позже он отвез сыновей к родственникам, а сам поехал сознаваться в убийстве... 

Убийство Уголовное дело

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru