Наверх

Доступный источник пищи: в Прикамье волки загрызли сторожевую собаку

Возрастное ограничение: 12+
Доступный источник пищи: в Прикамье волки загрызли сторожевую собаку Скрин из видео Александры Алексиной
Это уже второй пес, убитый хищниками, за эту зиму

Стая волков в Красновишерске Пермского края растерзала сторожевую собаку. О жутком происшествии рассказали наши коллеги из прикамской редакции Про Город. Нападение случилось на полигоне по заготовке березового угля. Камера наружного наблюдения сняла жутки момент. На кадрах отчетливо видно, как стая волков подошла к будке. Хищники приняли раздирать одного пса, второй в это время беспомощно лаял.

По словам работника полигона, Максима Зайко, эта собака уже вторая жертва волков за зиму:

Пес Алекс отслужил нам верой и правдой 10 лет. В этом году это уже второй случай нападения волков на наших собак: 8 января утащили лайку Шустрика. А три года назад волки растерзали кавказскую овчарку по кличке Кавказ, - рассказал Максим.

В министерстве природы Пермского края сообщили, что на место происшествия уже отправились специалисты. Им предстоит охота на опасную стаю. Кстати, в ведомстве добавили, что домашние собаки для волков лакомство:

Бывает, волки учат выводок охотиться на домашних собак. Это для них легкодоступный источник пищи. Домашняя собака - как пирожное для волка, - говорят в пресс-службе минприроды Пермского края.

Ранее Про Город рассказывал об УК, которые не справились с уборкой сосулек, а также об очередных превышениях выбросов в атмосферу.

Животные Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru