Наверх

Рязанский стендап-комик: - В провинции с юмором сложнее, чем в Москве

Возрастное ограничение: 16+
Рязанский стендап-комик: - В провинции с юмором сложнее, чем в Москве Фото из личного архива Димы Птицина
Дима Птицин занимается юмором со школьной скамьи. Молодой человек прошел путь от местной команды КВН до съемок в “Comedy-Баттл”

Чувство юмора может быть у любого человека, но заработать на нем могут единицы. 

Журналист ПРО Города пообщался со стендапером Димой Птициным. Молодой человек рассказал о трудностях развития юмора в Рязани, о стендап-клубе, который открылся в нашем городе, и сходстве между спортсменом и юмористом. 

О стендапе

Юмор - это увлечение, которым я занимаюсь всю жизнь. Можно сказать, с детства. Еще в школьном КВН начал играть, затем уже в ВУЗе был в местной команде. Кстати, мы чуток не дотянули до Первого канала. Сейчас КВН отходит на второй план, на его место пришли импровизация и стендап. Стендап - это когда комик выступает один перед живой аудиторией. Этим я и занимаюсь. А по профессии я информатик-экономист, закончил рязанский Радиотехнический университет, - рассказывает Дмитрий. 

О выступлениях

После того, как КВН “пришел в негодность”, я стал чаще выступать в роли стендап-комика. Принимал участие в открытых микрофонах и недавно снимался в “Comedy-Баттл” на ТНТ, выпуск скоро появится на экранах. Что касается выступлений в различных клубах, то в Рязани можно выступать примерно 1-2 раза в неделю. А вот в столице несколько иной темп - там комики выступают до 2-3 раз в день, - говорит стендапер.


О юморе

В Рязани дела с юмором обстоят нормально, примерно как и в других регионах. А в Москве уровень выше - количество комиков больше, зрителей тоже больше. Значит, есть возможность чаще выступать. В Рязани тяжело совершенствоваться - рассказал шутку два раза и все, больше ее не расскажешь. В городах, где юмор процветает, есть возможность отрабатывать шутки много раз и в разных местах. Здесь как в спорте - чем больше тренировок, тем лучше ты становишься, - поясняет Дмитрий. 

О заработке

Конечно, на юморе можно хорошо заработать. Еще в ВУЗе мы писали скетчи для Comedy Club Production. Сейчас можно быть автором, можно снимать свои шоу и передачи. С появлением ютуб-платформы это все стало немного легче. Главное - придумать свой уникальный формат, чаще выступать и совершенствоваться. Кстати, я открыл в Рязани свой стендап-клуб и надеюсь, что в нашем городе появится больше комиков, которые будут становиться лучше. От качества юмора напрямую зависит доход стендапера, - говорит комик. 

В прошлый раз в рубрике "Мысли на ходу" мы писали о рязанке, которая собирает в своем блоге коллекцию врачей

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru