Наверх

17 лет спустя: Скопинский маньяк вышел на волю

Возрастное ограничение: 12+
17 лет спустя: Скопинский маньяк вышел на волю Скрин из видео телеграм-канала "Честный детектив"
Виктор Мохов сидел в колонии за похищение и изнасилование несовершеннолетних

Скопинский маньяк Виктор Мохов вышел на свободу, спустя 16 лет и 10 месяцев в Саратовской колонии. Его отправили за решетку за похищение и многократные изнасилования двух несовершеннолетних девушек. Изверг держал 14-летнюю Катю и 17-летнюю Лену в подвале своего дома с 2000 по 2004 год. Одна из жертв несколько раз родила. Детей маньяк отбирал. 

Снова увидеть белый свет девушкам удалось благодаря квартирантке Мохова. Узницы сумели передать ей записку. 4 мая Лену и Катю освободили, маньяка задержали. 30 августа 2005 его отправили за решетку. Спустя 17 лет, выйдя на волю, Виктор Мохов улыбается. На вопросы журналистов об испорченных жизнях девушек отвечает, что осознал вину. Правда, слова его звучат не очень искренне.

Скопинский маньяк вернется домой. Ждать его там некому, мать умерла, но все лучше, чем коротать годы за решеткой. А вот одной из жертв Мохова, Екатерине Мартыновой на душе не спокойно, передает МК:

Есть небольшое волнение, особенно когда рассчитываешь на одну дату, думаешь, выйдет в мае, что не совсем уж и скоро. А тут выясняется, что вроде как на следующей неделе. Я не то что боюсь, но мне странно, что мой мучитель, который лишил меня трёх с половиной лет нормальной жизни, скоро выйдет на свободу и продолжит нормально жить.

Особенно страшно Екатерине стало несколько лет назад, когда она опубликовала книгу о своем заточении. Мохов где-то раздобыл ее адрес и написал письмо:

Если Мохову удалось в тюрьме узнать мой адрес, может, у него есть на меня какие-то планы? И на свободе ему не составит труда узнать, где я живу теперь? Страшно подумать об этом, — переживает Екатерина.

Ранее Про Город рассказывал о подорожании горячего питания в школах, а также о том, что прокуратура подтвердила судимость Грекова.

Уголовное дело

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru