Наверх

Обжорная Масленица: необычные рецепты блинов

Возрастное ограничение: 12+
Обжорная Масленица: необычные рецепты блинов Фото издания Pro Город Рязань. Все права защищены
И не только исконно русские!

В этом году Масленица выпадает на неделю с 8 по 14 марта, то есть уже совсем скоро. Поэтому, без лишних предисловий...

Представляем читателям три самых интересных рецепта блинов из разных стран!

Блины японские. Что нужно: мука - 1 стакан, вода - 3 стакана, яйцо - 1 штука, перья лука - 1 пучок, капуста - примерно четверть среднего кочана.

Сначала делаем тесто как обычно - смешиваем воду с мукой, добавляем яйцо, а потом добавляем мелко нарезанную капусту. Затем делаем начинку - в разных источниках рецепты различаются, но суть в том, что это что-то типа салата с мясом. То есть туда идут это самое мясо, лук, грибы... Начинка обжаривается, а потом закрывается капустным тестом. Всё это жарится на среднем огне пять минут, переворачивается, жарится ещё пять минут - и, как говорят в Японии, вуаля! Блин-пицца готов.

Блины арабские. Что нужно: дрожжи - полпачки, вода - 1 стакан, мука - 1 стакан, соль, сахар, молоко по вкусу. Фишка в том, что выпекаются на одной стороне без масла.
Сначала делается жидкое дрожжевое тесто - дрожжи смешиваются с тёплой водой и мукой, стоят 10 минут. Пока тесто вызревает, делается начинка, она в принципе может быть любой, и сладкой, и несладкой, всё на усмотрение повара. Блинчики выпекаются, как уже говорилось, на сухой сковороде без масла только на одной стороне. Признак готовности - подсохший, но не сухой верхний слой. Потом в серединку блина кладётся начинка, и всё это защипывается с трёх сторон на манер самсы. Почти готовые блинчики отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах до образования хрустящей корочки. 

Блины шведские. Что нужно: молоко - 1 стакан, сметана - 1 ст.ложка, яйцо - 1 штука, картофель - 3 штуки, мука - 2-3 ст.ложки, соль, сахар по вкусу. По сути это картофельные оладьи, но сладкие. Картофель натереть, смешать молоко, сметану и яйцо, смешать это с картофельной массой, добавить муку. Жарить на сковороде с маслом как обычные оладьи. В отличие от многообразных предыдущих двух пунктов эти блинцы традиционно подают именно со сладким.

Вот такие вот рецепты. Приятного аппетита!

 А интернациональную подборку блюд делали на этот Новый Год!

Еда
 Необычное Праздники Эксперимент

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru