Наверх

Рядом с озером: под Рязанью нашли свалку промышленных отходов

Возрастное ограничение: 12+
Рядом с озером: под Рязанью нашли свалку промышленных отходов Фото ГТРК "Ока"
Специалисты Россельхознадзора уже взяли пробы почвы

Жители села Дубровичи под Рязанью нашли свалку промышленных отходов. По их словам на стихийном полигоне лежат горы пластиковых коробок из под автомобильных аккумуляторов и шлаки. Рядом с мусором располагается озеро и протекает Ока. Специалисты Россельхознадзора уже отобрали пробы почвы, пишет ГТРК "Ока".

По словам начальника отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Вячеслава Шульгина, эксперты приступили к исследованиям. Им предстоит выяснить, загрязнен ли плодородный слой почвы. Примечательно, что территория находится в долевой собственности. Она разделена на два земельных участка. Один предназначен для промышленной деятельности, другой для сельскохозяйственной.

Один из арендаторов пояснил, что мусор, на самом деле, не представляет опасности для экологии. Шлак будет использоваться для отсыпки дороги как щебень.

Ранее Про Город рассказывал о флешмобе к 8 марта, а также о том, что мэрия одобрила проект строительства очистных для нефтезавода.

Мусор Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru