Наверх

Даже в садик не повели: из-за запаха в Песочне рязанцы распереживались за здоровье детей

Возрастное ограничение: 12+
Даже в садик не повели: из-за запаха в Песочне рязанцы распереживались за здоровье детей Фото из группы "Дышим чистым" Вконтакте
Активисты "Дышим чистым" призывают родителей жаловаться

16 марта жительница улицы Советской Армии в Песочне пожаловалась, что из-за запаха даже не смогла отвести ребёнка в детский сад. Сообщение об этом опубликовано в официальной группе "Дышим чистым" Вконтакте.

Мы связались с руководителем организации Александром Суфрановичем, и он рассказал, что сначала женщина предупредила воспитательницу, что не сможет отвести ребёнка из-за запаха на улице. И та ответила, что и у них тоже в помещении стоит вонь, и даже здоровые дети кашляют.

После этого мать звонила в МЧС, жаловалась, но ей так ничего не ответили. Она считает, что если так будет и дальше, она просто не будет водить ребёнка в садик, - сообщает подробности Суфранович.

Как оказалось, "народные" посты показали превышения ПДК по сероводороду и диоксиду серы, судя по синхронности пиков, источник их один. Кроме того, в оригинальном посте приводится образец для коллективной жалобы родителей детей, страдающих от выбросов.

Вчера активисты "Дышим чистым" обратились в Роспотребнадзор с требованием независимой проверки воздуха в Песочне. А мы писали о том, почему рязанцы перестали доверят официальным замерам загрязнений.

Дети Школа Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru