Наверх

"Жуткая травля сероводородом": что говорят экоактивисты о воздухе, которым рязанцы дышат два дня подряд

Возрастное ограничение: 12+
"Жуткая травля сероводородом": что говорят экоактивисты о воздухе, которым рязанцы дышат два дня подряд Фото - "Дышим чистым"
Ранее жители и гости города завалили соцсети жалобами на амбре в центре Рязани

6 и 5 апреля жители Рязани завалили соцсети жалобами на отвратительный запах в центре города. Некоторые при этом вспоминают о "Великой Октябрьской вони", когда осенью 2020 года волна удушающего запаха накрыла Рязань. Что говорят активисты экодвижения "Дышим чистым" о воздухе, которым горожане дышат два дня подряд?

Начиная с вечера 5 апреля в городе происходит жуткая травля сероводородом.

В понедельник, после 22:00 показания датчика по сероводороду взлетели вверх на 26,6 ПДК! Превышения продолжали быть очень высокими до 9:15 6 апреля, и в этот же день после 19:00 показания начали снова повышаться. К 20:00 показания уже достигли отметки в 47,6 ПДК (м.р.)

Параллельно с сероводородом 5 апреля были зафиксированы превышения по диоксиду серы (2 ПДК), которые 6 апреля так же зеркально повторили отображения графиков сероводорода с тенденцией на повышение. 6 апреля по диоксиду серы мы фиксируем 4,36 ПДК, а в 20:00 уровень превышения - уже 5,6 ПДК.

Но и это еще не все! 5 апреля было зафиксировано превышение по формальдегиду — 3 ПДК. Сегодня датчик по формальдегиду пробивает верхние рубежи и уже достигает максимально разовые пределы.

Все выше перечисленное касалось только Поста в Мирном. Сегодня после технической передышки был подключен Пост №2 на Зубковой.

И 6 апреля на 20:50 он фиксирует следующее: формальдегид - 2,62 ПДК м.р; сероводород — 25,5 ПДК м.р; диоксид серы — 1,08 ПДК м.р.

Обращаем Ваше внимание, что 5 апреля городская лаборатория в 21:40 делала замеры воздуха на улице Загородной, №3, и обнаружила превышения сероводорода 6,8 ПДК м.р.

Из всего сказанного делаем выводы, что нас травят с вечера 5 апреля непрерывно, поскольку один из наших датчиков начал фиксировать превышения 5 апреля только после 22:00, а городская лаборатория, выехав раньше этого срока, нашла превышения, и достаточно высокие…

Напоминаем, что стационарные посты Минприроды не работают с 29 декабря 2020 года. Погодные условия: температура воздуха: 5 градусов Цельсия. Ветер — южный 3 м/с. Следим за датчиками и экологической обстановкой, - пост размещен в группе "Дышим чистым".

О результатах замеров воздуха в Октябрьском районе государственной лабораторией можно прочитать здесь (спойлер: нашли сероводорода в семь раз больше разрешенной нормы).

Туризм Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru