Наверх

«Айсберг» раздора: в Роще открылась ледовая арена

Возрастное ограничение: 12+
«Айсберг» раздора: в Роще открылась ледовая арена Фото издания Pro Город Рязань
Мы побывали внутри и пообщались с активистами, которые выступали против строительства

25 марта в рязанской Горроще открылась ледовая арена «Айсберг» – спорткомплекс для профессиональных хоккеистов, фигуристов и простых любителей кататься на коньках.

Перед открытием арены местные жители попытались обратиться к губернатору Любимову, чтобы рассказать о проблемах, возникших из-за строительства арены. Мы прошлись по «Айсбергу», пообщались с его директором и поинтересовались мнением местных жителей об арене.

"Люди держатся за старое"

Оборудование здания и новенький спортинвентарь внутри арены производят впечатление. Но современность и блеск сильно контрастируют с видом за окном, где жмутся друг к другу старые советские дома. Экскурсию по спорткомплексу проводил директор Павел Гамзин.

Ледовая арена «Айсберга» вмещает 200 человек. Есть кафе и зона ожидания для родителей, которые привели детей позаниматься спортом. На льду уже проводятся тренировки и сеансы оздоровительного катания.
Нам показали раздевалки, душевые комнаты, комнату отдыха. Директор арены уточняет – скоро в «Айсберге» откроется и тренажерный зал.

Наша отдельная гордость – новенький ледовый комбайн. Это специальная машина для заливки льда на катке, – рассказывает Павел Гамзин.

К недовольству местных жителей, которые выступали против строительства, он относится философски:

У всего есть свои плюсы и минусы, и, на мой взгляд, плюсы в этой ситуации перевешивают. Люди консервативны, они предпочитают держаться за старое, даже если новое – лучше. Это мой родной район, и я знаю все его проблемы. Конечно, мне хотелось, чтобы у нас появилось нечто подобное, – говорит Гамзин.

«Мы уже думаем съехать»

Как только появились первые новости о том, что на пересечении 2-й Линии и Шевченко будут строить ледовую арену, местные жители забили тревогу. Они посчитали, что для района достаточно спорткомплексов «Комета» и «Юность», а строительство нового объекта уничтожит зеленую зону ради прихоти хоккеистов. В качестве аргументов против строительства приводились и узкие улицы – жители опасались, что из-за пробирающихся к арене машин возникнут пробки. Затруднения, опасались рязанцы, будут испытывать и машины спецслужб. Активисты до сих пор уверены – на месте «Айсберга» лучше бы смотрелся сквер:

Парковка арены мала, посетители оставляют машины на обочинах. Стало очень шумно – холодильная установка арены работает круглосуточно, из-за гула окна не откроешь. А жильцам в двухэтажках не хватает солнца, новое здание загораживает, – описывает местная жительница Анжелика Нагайцева.

Из-за дискомфорта местные жители задумываются о переезде. У района появился новый спортобъект с доступными по цене услугами. Но его возвели, не учтя мнения местных жителей. Событие, которое должно было быть радостным, получило привкус горечи...

Отдых Пробки Скандал Спорт Транспорт Школа

Комментарии 1

12 апреля, 23:20 Дмитрий
О чём эта статья? О "трёх бабушках против", про которых упоминал Смирнов на совещании? О том, что каток не тянет на 280 млн. рублей - так это так видно. О том, что когда жители просили губернатора встретиться, разобраться на месте, то он не приехал. Приехал на закрытую встречу со Смирновым и другими функционерами.
Правду надо писать, а не заказные статьи.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru