Наверх

"Волны были как на море": как в Шумаши 27 серфингистов спасали

Возрастное ограничение: 12+
"Волны были как на море": как в Шумаши 27 серфингистов спасали Фото с сайта МЧС
Оказывается, сплав на маленьких лодочках - достаточно популярная забава рязанцев

Десять дней назад у посёлка Шумашь во время разлива произошёл необычный инцидент - почти тридцать любителей сапсёрфинга оказались застигнуты непогодой и вынуждены были обратиться в МЧС. Мы связались с одной из участниц того сплава, Анной Орловой, и узнали у неё, как это было, а заодно о таком необычном для Рязанского края занятии, как сёрфинг.

Первый раз увидели такое развлечение на море, в Крыму, но оказалось, что и в нашей полосе это увлечение пользуется популярностью. В прошлом году мы с мужем сами встали на доску в Геленджике. И тут неожиданно я увидела фото людей на фоне знаменитого Рязанского маяка, которые совершали прогулку возле него на тех самых сап-досках. Мы, конечно, загорелись идеей тоже совершить такую прогулку, ведь не каждый год такой разлив! Дух авантюризма взял своё, и мы рванули в Шумашь, - рассказывает Анна.

Сначала всё было нормально - погода благоприятствовала, и путешественники быстро добрались до Шумаши. 

Но минут через пять, после того, как мы выдвинулись в обратный путь, ветер стал усиливаться. И самое главное, что я поняла - надо всегда слушать инструктора! Ветер был такой силы и волны, как на море - я даже не думала, что такие волны могут быть на реке - что несмотря на все усилия, выплыть не получалось. Минут десять мы гребли со всей силы, но не двигались совершенно, просто стояли на одном месте. Когда мы заплыли в камыши, то обнаружили ещё троих таких же горе-туристов, и стали вызывать МЧС. 

По словам Анны, уже через десять минут за ними прибыла моторная лодка, но всех сразу забрать не удалось - ведь в общей сложности спасать пришлось 27 человек!

Спасибо работникам МЧС, сработали оперативно! От себя скажу, что несмотря на такое приключение о прогулке не жалею! Это ещё один опыт в жизненную копилку. И да, мы планируем вернуться летом, чтобы ещё раз прогуляться к маяку! - делится впечатлениями девушка.

Как она говорит, речной сёрфинг в последние годы набирает всё большую популярность. Так что даже не тропический климат и отсутствие моря не мешает жителям центральной России сплавляться на лодочках-сапах и даже гонять на виндсёрфинге.

Когда разлив только набирал силу, мы засняли у Шумаши молодого человека, катающегося на водных лыжах с помощью воздушного змея. Что же до более традиционных развлечений, мы писали про рязанского рыболова, поймавшего карпа весом в 19 килограмм.

Выходные МЧС Необычное Отдых Погода Половодье 2021

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru