Сталкерам посвящается: подборка медучреждений, которым нужна “скорая помощь”

Сталкерам посвящается: подборка медучреждений, которым нужна “скорая помощь”Фото: Лорна Альруна

И не скажешь, что это действующая больница...

Проходя в Рязани мимо госучреждения, можно и не подозревать, что там находится действующая поликлиника. Ведь здание со стороны больше походит на забытый памятник архитектуры.

Блогер Лорна Альруна, которая ведет группу “Старинные дома Рязанской Губернии” ВКонтакте, рассказала редакции истории о медучреждениях нашего города. Впечатление, что со времен их постройки, капремонт не проводился ни в одном здании. 

Городская поликлиника №14

- Памятник архитектуры федерального значения. Здание построено в 1808-1816 годах архитектором Н. П. Милюновым и представляло собой одно из лучших строений в стиле классицизма в Рязани. В нем располагалась Губернская больница.

- Состояние на сегодняшний день оставляет желать лучшего, красивое историческое здание разваливается на глазах, - рассказывает блогер. 

Городская клиническая больница № 5

"Здание построено в 1951-1952 годах. Стиль - Сталинский ампир. На первый взгляд и не скажешь, что это действующая больница. Больше похоже очередное печальное заброшенное здание." - говорит рязанка. 

Городская клиническая больница №8

- Многие говорят, что комплекс зданий городской клинической больницы №8 выглядит «жутко», а у некоторых впечатлительных людей он вызывает «мурашки по коже». И не без основания, так как с начала XIX и до середины XX века  в них располагались арестантские роты — сеть специальных мест заключения, где «сидельцев» исправляли с помощью общественно полезного труда и строгой военной дисциплины.

- В таком виде комплекс зданий использовался вплоть до начала 60-х годов XX века, как место заключения, а при советской власти как исправительно-трудовой дом. Узники содержались в этом комплексе до октября 1960 года. Позже в зданиях открылась больница общего профиля, - рассказывает Альруна. 

Кстати, по мнению министра здравоохранения, рязанцы сами виноваты в том, что не могут попасть ко врачам. Эти и другие "шутки" от министра можете прочитать здесь. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости