Наверх

«Манчкин Вархаммер»: игра, которую оценила даже кошка

Возрастное ограничение: 12+
«Манчкин Вархаммер»: игра, которую оценила даже кошка Фото редакции Pro Город, все права защищены
Почувствуй себя в роли хитрого победителя монстров

Привет любителям настольных игр! ПРО Город продолжает рубрику «ПРО игры», в которой мы изучаем новинки среди настолок и оцениваем, насколько в них интересно играть. Героем сегодняшнего дня станет «Манчкин Warhammer: Age of Sigmar» - игра для любителей стеба, кутежа и интриг. И темной вселенной игры «Warhammer».

Для начала – об оригинальной игре «Манчкин». Это карточная пародийная приключенческая игра с классными иллюстрациями. События игры могут проходить в любых вселенных – например, есть «Манчкин Ктулху», «Звездный Манчкин», «Манчкин Зомби» и так далее. Главная цель игрока – достигнуть 10 уровня. Любыми путями.

Принцип игры

Играть может компания из 3-6 человек. Каждый игрок начинает с персонажа 1-го уровня. В процессе игры у персонажа – манчкина – появляются шмотки, скакуны, новые умения. В общем, напоминает прокачку персонажа в какой-нибудь РПГ.

Игрок получает двоих манчкинов одинакового цвета. Один находится на игровом поле, другой стоит перед игроком, чтобы было видно, какого он цвета. Колода карт (иллюстрации очень красочные, приятно рассматривать!) делится на карты дверей и карты сокровищ. После того, как их перетасуют, игроки получают по четыре карты из каждой колоды. В процессе игры можно вступать в армии, создавать союзы с другими игроками или всячески им мешать. Можно даже умереть, но до этого мы не дошли.

Сложность – 1/5

Игра на самом деле очень простая. Правила запоминаются быстро, основных несколько:

  • достигнуть желанного 10 уровня можно только с помощью убийства монстра или специальной читерной карты
  • шмотки нельзя продавать, сбрасывать или надевать во время боя с монстром
  • прежде чем убить монстра, нужно выждать некоторое время – вдруг кто-то из других игроков захочет вмешаться

Пример. Во время первого хода (фазы) игрок открывает дверь и нарывается на монстра. Боевая сила игрока больше боевой силы монстра, игрок побеждает. Вмешивается второй игрок и добавляет монстру сил с помощью своей карты. Первому игроку нечего противопоставить и он «смывается» из боя, бросая кубик.

Визуал – 5/5

В этой игре приятно все. Карточки сделаны из плотного картона, расфасованы по пакетикам. Иллюстрации яркие, крупные, с долей иронии. Фигурки манчкинов тоже картонные, в процессе игры стоят на специальных пластиковых подставках. Радует, что игра в какой-то степени минималистична – не нужно выстраивать огромное поле, раскладывать кучу карт, расставлять множество фигурок врагов. И уборка после окончания игры не занимает много времени – покидал все в коробку, и готово.

Длительность – 3/5

Если честно, хотелось бы поиграть подольше. Нам, трем игрокам, хватило часа, чтобы разобраться в правилах и начать весело мутузить монстров и иногда друг дружку. Однако ничего не мешает начать новую партию, верно? Да и для кого-то короткая партия – наоборот преимущество игры.

Стоимость – средняя

У игры «Манчкин Warhammer: Age of Sigmar» - полная комплектация, ничего дополнительного покупать не нужно. В магазине Hobby Games игра стоит 1790 рублей. В комплект входят правила, карточки персонажей, карты дверей и сокровищ, правила, поле с уровнями.

Резюме

Игра подойдет для людей возрастом 16-60 лет, при этом неважно, знакомы они со вселенной «Вархаммера» или нет. «Манчкин» станет изюминкой семейных посиделок, пикника или просто того самого момента времени, которое условно называется «скучно, надо что-нибудь сделать».

Где найти

В Рязани эта игра продается в магазине Hobby Games. Здесь работают ребята, которые знают толк в настольных играх и спокойно пояснят какие-то туманные места в правилах. Продавцы помогут с выбором настолок, потому что они сами их обожают.

Кстати, в магазине на Первомайском проспекте проводят сессии варгеймов – сражения настольных армий. Купить базовые наборы можно прямо в магазине. Армии раскрашиваются, по этому поводу даже целые мастер-классы проводят. Иногда этими фигурками даже интереснее любоваться, чем играть. От себя добавим: мы бывали на варгеймах на Первомайском проспекте, и это очень занимательная вещь – чувствуешь себя стратегом, тактиком и полководцем одновременно. В Hobby Games сражаются обычно армии двух вселенных: "Warhammer" или "Властелина колец".

Адреса, где можно купить «Манчкин Warhammer: Age of Sigmar»:

Первомайский проспект, 63
Режим работы: 9:00 - 21:00
Телефон: +7 910 642-83-87

Солотчинское шоссе, 11 (ТРЦ "Круиз", 1 этаж)
Режим работы: 10:00 - 21:00
Телефон: +7 910 638-50-55

Московское шоссе, 21 (ТРЦ "Премьер", 2 этаж)
Режим работы: 10:00 - 22:00
Телефон: +7 910 622-19-15

Ссылочка на страницу об игре «Манчкин Warhammer: Age of Sigmar» - тут. Кстати, в группе ВК магазина Hobby Games vk.com/hobbygames_ryazan публикуются и другие игровые новинки, так что заходите и подписывайтесь.

Дети Культура Образование Образование
 Праздники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru