Наверх

“Сначала я буду его мамой, потом парой”: рязанка завела себе ворона

Возрастное ограничение: 16+
“Сначала я буду его мамой, потом парой”: рязанка завела себе ворона Фото из архива Анастасии Кравчук
Пока Морган еще птенец, но скоро он превратится в красавца, размером 70 сантиметров

Помните, мы рассказывали вам об Анастасии Кравчук, девушке, которая живет с совой по кличке Ори? Недавно в ее семье произошло пополнение - рязанка завела себе птенца ворона. Малыша зовут Морган. 

 Моргану исполнился месяц, и он воспринимает Настю как маму. Но это только первое время: 

- Сначала я буду для него мамой, за которой он будет везде летать. Потом, так же как и у Ори, парой. Только ворон будет больше преданнее мне, - объясняет Анастасия.

Девушка отмечает, что вороны - очень ревнивые птицы. Пока что Морган и Ори ладят между собой, но это лишь потому, что Морган еще птенец. Дальше будет сложнее, и сова может терпеть от него нападки - например, ворон будет дергать ее за хвост. 
Рацион, по словам Анастасии, у ворона разнообразный - мыши, крысы, цыплята и даже творог. И птенец должен как можно чаще находиться на солнце. Настя отмечает, что в воспитании ворона очень важен грамотный уход: 

- Чаще всего новички сталкиваются с рахитом птенца, из-за чего кости птицы могут деформироваться и ломаться. Лечение станет для птицы пыткой и ворона может сломаться психика, - говорит девушка. 

Рязанка водит на осмотр к ветеринару своих птиц два раза в год, в одну из частных клиник в Москве. Сейчас Настя активно занимается воспитанием Моргана. В дальнейшем с ним придется много тренироваться, так ворон - очень крупная птица. По словам девушки, самец вырастает размером до 70 сантиметров, а размах крыльев может достигать 150 сантиметров. 

- Представляете такую картину - я ростом полтора метра с небольшим, и ворон 70 сантиметров.  Будет выглядеть мрачно! - шутит Настя. 

Кстати, недавно Настя стала членом союза соколиной охоты и охраны хищных птиц, и родители поддерживают ее увлечение. Сейчас первостепенная задача Насти -  воспитать ворона. 

Кстати, Настя была в гостях у PRO Города вместе со своей совушкой Ори - прямой эфир смотрите здесь. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru