Наверх

Из-за неисправных качелей у мальчика в Клепиках сломана нога: кто ответит?

Возрастное ограничение: 12+
Из-за неисправных качелей у мальчика в Клепиках сломана нога: кто ответит? Фото из группы "ВКлепиках" Вконтакте
Свидетельница происшествия - о том, как это было

10 мая в Клепиках произошёл ужасный случай — на десятилетнего мальчика упали незакреплённые качели. Ничто не предвещало беды, когда дедушка с мальчиком подошли к злополучному спортивному снаряду. Дед начал раскачивать качели, и… как рассказывает свидетельница Ирина:

Мы гуляли в том дворе, когда услышали, что кто-то громко зовёт на помощь. Это был дедушка того мальчика, он катал его на качелях, и когда качели начали падать, попытался их остановить, но просто не смог физически. А мы, увы, были слишком далеко, и хотя сразу бросились к ним, не успели ничего сделать. Наши друзья сразу отвезли плачущего мальчишку в больницу, он сам не мог идти. Деду тоже стало плохо, он расплакался, и всё повторял — «сколько раз я говорил, чтобы эти качели закрепили»

Что же в итоге случилось с ребёнком?  

Сломаны три пальца на левой ноге со смещением. Конечно, мы будем подавать в прокуратуру на администрацию! Раньше эти качели стояли чуть подальше, но их зачем-то передвинули, да так и не удосужились закрепить, ни закопать, ни забетонировать. Просто врезали в сухой песок. 9 мая в этом самом дворе был концерт, то есть администрация не может не знать о просьбах горожан о починке детской площадки. Позор ей! - говорит мама пострадавшего Никиты, Екатерина Смирнова

На следующий день, 11 мая прокуратура начала проверку случившегося.

В ходе проверки надзорным ведомством будет дана оценка действиям лиц, ответственных за содержание и ремонт детской площадки, а также соблюдение требований безопасности при использовании оборудования площадки, - говорится в ответе прокуратуры.
 

В прошлом году в центре Рязани на Лыбедском бульваре, на маленького мальчика упала скульптура медведя - ребёнок отделался испугом и ссадинами. А ещё раньше в Мервине мальчик не удержался на турнике и упал прямо на бетонный блок головой, родители подавали в суд на управляющую компанию.
 

Благоустройство Дети Неудача Скандал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru