Наверх

В рязанском дворе ребёнок упал с турника и потерял сознание

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Города
Родители пострадавшего мальчика намерены обращаться в суд

В Рязани появляется много детских игровых зон. И это замечательно. Яркие горки и качели привлекают к себе детишек. Но родителям стоит быть настороже. Нередко эта яркая и аккуратная игровая зона может таить в себе опасность.

Неприятная ситуация произошла 20 апреля во дворе дома 30 по улице Мервинской. 8-летний Сергей Трубаков забрался повисеть на турник, но не удержался и упал. В обычной ситуации он, отряхнув коленки, побежал бы играть дальше, но на этой площадке под перекладиной притаился бетонный блок. Ребенок сильно ударился головой о бетонное основание. По словам родителей мальчика, от удара их сын сразу потерял сознание и не приходил в себя около 20 минут. 

Сережа, как обычно, вечером вышел погулять во двор, а я начала заниматься домашними делами. И вдруг с улицы мне позвонили соседи и сказали, что мой ребенок лежит без сознания во дворе, – рассказывает Оксана Трубакова, мама Сергея. – Соседи пытались помочь моему сыну. Но он пришел в себя только к приезду врачей, бредил и был как будто не с нами...

Мальчика сразу же доставили в ОДКБ им. Дмитриевой. Врачи детской больницы приступили к спасению мальчика. Диагноз, который поставили ребенку – сильное сотрясение мозга. 
В ходе предварительного разбирательства Оксана Трубакова смогла выявить, что ее сын отправился на больничную койку из-за нарушений при установке детской площадки. 

Согласно ГОСТу Р 52169-2012 п. 4.3.27.7 в зоне падения не должно быть препятствий, на которые ребенок может упасть и получить травму. Например, обнаженных элементов фундамента оборудования и т.д. Под элементами должно находиться ударопоглощающее покрытие.

Родители мальчика обратились к адвокатам и готовят судебный иск.

Муж написал заявление в полицию, но там сказали, что тягаться с УК бессмысленно. Никто нам не возместит ущерба, – сетует Оксана Трубакова.

В управляющей компании лишь разводят руками... А пока рязанским родителям стоит внимательно изучить игровую зону у своего дома. 

В первую очередь, необходимо узнать, кто отвечает за данную игровую зону. Далее следует обратиться в эту организацию с заявлением, содержащим просьбу покрыть расходы на лечение в досудебном порядке. Если же специалисты ответственной организации никак не реагируют на просьбы о возмещении компенсации, то нужно обращаться в суд, - пркомментировал Олег Попов, руководитель Рязанской единой городской ассоциации защиты прав потребителей «Человек»

У вас тоже есть жалоба? Оставьте ее на нашем сайте в рубрике "Народный контроль".

Номинант на премию "Народный Доктор Рязани": - Врач – это самая необходимая и благородная профессия

Благоустройство Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru