Наверх

«Засохшие саженцы, разбитый тротуар и хлипкий заборчик»: журналисты Pro Города посетили благоустроенный двор по улице Новосёлов

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
В конце ноября 2018 года, мы наблюдали посадку роз в мерзлую землю с помощью перфоратора

Мы ждали этого почти пол года. Все, кто принимал участие в высадке роз во время ноябрьских морозов утверждали, что все будет хорошо, что все работы выполняются с четким соблюдением регламентов. Даже эксперты допускали, что если все делается по технологии, то ничего серьезного и страшного не произойдет. И прекрасные растения зацветут с приходом потепления и будут радовать глаз жителей ближайших домов.

Холода ушли, льды растаяли, а снег обнажил весь ужас благоустройства дворовой территории по адресу Новосёлов, 34. Саженцы роз, которые заботливо были посажены разнорабочими в холодный ноябрьский день, в выдолбленные перфоратором лунки - замерзли и засохли. И теперь торчат тонкими унылыми прутиками, напоминая о беспечности рабочих. Но это оказалось лишь верхушкой айсберга зимнего благоустройства. Сошедший снег обнажил все прелести строительных работ, которые проводили рабочие в ноябрьские холода. Засохшие деревья и цветы - это мелочь по сравнению со вспучившейся плиткой и волнистым резиновым покрытием на детской площадке.

По данным ОНФ стоимость работ оценивается в 18.5 миллионов рублей, 10% из которых оплачивают сами жители соседних домов.

Пешеходные дорожки, которые были старательно выложены в ноябрьские холода теперь «оснащены микро ловушками» из выбитых кирпичиков - угодив в которые ребенок наверняка расшибет себе нос. На игровой площадке, где установлены детские горки, разнорабочие по проекту расстелили специальное резиновое покрытие, которое с приходом потепления провалилось, и сейчас напоминает огромную стиральную доску, нежели обустроенное пространство для детей.

По периметру раскидан крупный щебень и валуны грязи и вся эта картина больше напоминает строительную площадку, нежели комфортную игровую зону. По углам территории неохотно выглядывают электрические кабели, как бы намекают о той безалаберности и непритязательности разнорабочих, которые проводили работы во дворе.

Не забыли и про автомобилистов. Для них соорудили отличную парковку, вымощенную тротуарной плиткой, а всю площадку огородили ржавым хиленьким забором, который шатается от обычного дуновения ветра. А для пенсионеров, видимо, сделали свою полосу препятствий - увеличив высоту первой ступеньки около подъезда до 40 сантиметров.

Кстати

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин написал обращение на имя начальника регионального УМВД Сергея Лебедева с просьбой проверить факт нарушения при строительстве детской площадки на улице Новоселов. На основании этого заявления, сотрудники полиции проведут служебную проверку. 

Отметим, что программа благоустройства финансируется совместно с жителями домов. Федеральный центр вместе с регионами дает деньги на ремонт дворов, с просьбой к жителям оплатить некоторую часть сметы — от 2 до 20% в зависимости от объемов работ. Программа будет действовать с 2018 по 2020 года.

В рамках гарантийных обязательств, подрядчик приступит к работам по устранению выявленных недочетов в ближайшее время, - прокомментировали в пресс-службе администрации города.

 

Нас никто не спрашивал нужна ли нам такая площадка стоимостью в 18 миллионов рублей. Узнали мы об этой программе благоустройства только тогда, когда в наш двор заехал трактор и начал выкорчевывать шикарные деревья. Самое ужасное это то, что с нас - пенсионеров теперь требуют заплатить по несколько тысяч рублей за это «благоустройство». Но, мы не отчаиваемся и не сдаемся и продолжаем писать жалобы в благоустройство и прокуратуру. Сейчас мы судимся с подрядчиком работ, - досадует житель Александр Федотьев.

Разговоры о выборах мэра Рязани: как далеко зайдет дело. Мнения экспертов

 

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru