Климат меняется: в этом году в Рязанской области возможен неурожай

Климат меняется: в этом году в Рязанской области возможен неурожайФото издания Pro Город Рязань. Все права защищены

Из-за непредсказуемой погоды уже погибли озимые

Тепло в этом году пришло в Рязанскую область достаточно поздно. По-настоящему весенняя погода установилась только в середине мая. Всё это не может не вызывать беспокойства насчет будущего  урожая. 
Мы связались с профессором кафедры агрономии и агротехнологий Сельхозакадемии Михаилом Крючковым и попросили дать прогноз на будущее.

Ничего особо хорошего от этого года, к сожалению, ждать не приходится. Из-за сухой осени и морозного малоснежного декабря сильно пострадали озимые. В обычные годы вишня цветёт в начале мая, а сейчас в середине месяца, с запозданием на две недели. Соответственно, и поспеет она на те же две недели позже, и это если не будет заморозков. Ну а причина гибели озимых культур - изменения климата. Погода становится совершенно непредсказуемой, и это опасно. Так что радости мало.

Отметим, что зимой мы уже общались с Михаилом Михайловичем на эту же тему. Тогда прогнозы насчет будущего года были оптимистичны. Кстати, погода уже успела нанести ущерб - на прошлой неделе в Александро-Невском районе погибло 64% озимых культур.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости