Наверх

“Один день я провожу инструктаж, на другой - ищу в лесу человека”

Возрастное ограничение: 16+
“Один день я провожу инструктаж, на другой - ищу в лесу человека” Фото из архива Ирины Зиминой
24-летняя рязанка стала добровольцем в медуниверситете и доросла до начальника спасательного отряда РязГМУ

Не все знают, что в тушении пожаров или поиском пропавшего человека занимаются не только ответственные в этой области. Львиная доля подобной работы перепадает и волонтерам. И кстати, на этот случай в рязанском медуниверситете существует спасательный отряд. 

Рязанке Ирине Зиминой 24 года и она является начальником спасательного отряда РязГМУ. Девушка рассказала ПРО Городу о деятельности отряда, и что постоянно приводит в ужас добровольцев со стажем.

О деятельности 

- Деятельность отряда заключается в обеспечении безопасности массовых мероприятий. Помимо этого, мы выезжаем на тушение сухой травы или отправляемся на поиски пропавшего человека. Также к деятельности отряда относится: подготовка членов отряда и обучение на квалификацию “спасатель”, туда входит и альпинистская подготовка. Еще мы проводим лекции по первой помощи и психологической помощи для школьников и студентов, часто выезжаем с лекциями в школу-интернат в Солотче, - поясняет Ирина. 

О начале

"Спасательный отряд РязГМУ создан на базе медицинского университета в 2017 году. Попала в отряд я случайно. Увидела объявление о наборе в стенах университета. Ради интереса решила сходить посмотреть, и осталась там надолго. Спустя некоторое время, прошлый начальник ушел из университета, и на этот пост была выбрана моя кандидатура. Хочу отметить, что таких отрядов по России можно пересчитать по пальцам." - рассказывает девушка. 

О работе 

- Отряд работает круглосуточно - 7 дней в неделю. Я принимаю непосредственное участие во всем. Один день я могу отвечать за организацию какого-либо мероприятия,  или за связь с силовыми структурами МЧС, а на другой день я иду в лес наравне со всеми искать человека. Все это на добровольной основе, без оплаты труда, - говорит Ирина. 

Об удивлении 

"Все что меня всегда потрясало и будет потрясать - это человеческая глупость во время пожароопасного периода. Очень много людей руководствуется фразой: "Пусть лучше сгорит сейчас от меня, а я присмотрю за пламенем”. Именно так огонь и перекидывается на жилые дома и хозпостройки." - рассказывает волонтер. 


В прошлый раз мы писали о том, как 15-летний рязанец стал чемпионом России по бильярдному спорту - подробности и фото здесь. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru