Наверх

“Ради своего увлечения я поехала в Индию”, - преподаватель по йоге

Возрастное ограничение: 16+
“Ради своего увлечения я поехала в Индию”, - преподаватель по йоге
Анастасия Логунова практикует асаны с пяти лет

Йога — это древняя практика, состоящая из специальных упражнений, дыхательных техник и медитаций. Занятия йогой полезны не только для физического здоровья, но и ментального. 

Анастасия Логунова занимается йогой с пяти лет. Девушка рассказала ПРО Городу о сложностях в этом направлении и как обстоят дела с йогой в Рязани. 

О направлениях

Направлений в йоге на сегодняшний день довольно много, и у каждой школы йоги свои особенности. Основные направления - это Хатха йога, Аштанга, Йогатерапия, Кундалини йога, и универсальная йога. Я практикую Кундалини-йогу - система упражнений, с регулярной практикой медитаций и пения мантр. Также я веду классы медитации с гонгом и без, детскую йогу, женскую йогатерапию и экстатик-данс  - практика, соединяющая музыку, движение и медитацию.  ⠀

О сложностях

Самое сложное в йоге - регулярность, дисциплина и внимание к себе. И внимание не только на коврике во время занятия, но и в жизни. Ведь йога куда шире, чем просто комплекс упражнений и дыхание. Йога - это инструмент, который помогает поддерживать эмоциональный баланс, чувствовать свое тело и оставаться осознанным, бодрым и здоровым человеком. Цель йоги -  пробудить все тело, каждую клеточку, пробудить свою чувствительность к жизни. Поэтому для меня важна практика и я с радостью делюсь этими знаниями со своими учениками. 


Об обучении

Первая моя школа - “Амрит Нам Саровар” - международная школа Кундалини-йоги. Преподаватели там русские. Обучение проходило под Москвой в формате выездов и погружений в практику. Когда я училась, к нам приезжали преподаватели из Питера и глава школы из Франции. Второе направление, которое я изучала - женская йогатерапия в школе “Adama Yoga”. На данный момент изучаю направление Хатха йога в Московском Институте йоги. 

Ради своего увлечения я ездила в Индию, чтобы просто попрактиковаться. Целенаправленного обучения там не было, я практиковала те асаны, которые знаю, просто в другой точке планеты. Можно сказать, что это был отдых. 

О Рязани

В Рязани йога - это молодое направление, которое все больше привлекает интерес у людей всех возрастов. Это не может не радовать! Люди начинают больше задумываться о своем здоровье, как физическом, так и ментальном. На данный момент в Рязани работают три студии йоги, также можно увидеть групповые занятия в разных фитнес-центрах.

Что касается моей деятельности, то я ушла в личную практику и сейчас создаю с напарницей канал по йоге. Будем проводить занятия в онлайн-формате. В будущем хотелось бы создать свою студию, но для этого необходимо долго и упорно практиковаться в различных направлениях. 


В прошлый раз мы писали о начальнике спасательного отряда РязГМУ Ирине Зиминой. Девушка рассказала ПРО Городу о деятельности отряда, и что постоянно приводит в ужас добровольцев со стажем.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru