Наверх

Доходы правительства в 2020 году: кто сколько заработал

Возрастное ограничение: 12+
Доходы правительства в 2020 году: кто сколько заработал Фото со страницы губернатора Николая Любимова
Год коронавируса не очень сильно сказался на зарплатах рязанского правительства

 

Чиновники правительства Рязанской области опубликовали декларацию доходов за прошлый год. Посмотрим, что же там появилось интересненького.

Начнём с того, что губернатор Николай Любимов в 2020 году заработал 4,4 миллиона рублей, а его супруга - 2,9 миллионов. Если доход губернатора особо не изменился по сравнению с позапрошлым годом, то дела Оксаны Любимовой явно идут в гору - в 2019 она заработала всего 1,8 миллионов. Также у супругов в собственности находятся две квартиры площадью 205,1 и 127,7 квадратных метров, и автомобиль “Ауди Q7”. 

Мэр Елена Сорокина заработала 2,6 миллионов рублей, что на полмиллиона меньше, чем в прошлом году. Её супруг заработал буквально в десять раз меньше - всего 260 тысяч рублей, мало по сравнению с предыдущим годом - тогда он заработал 750 тысяч.

Что насчёт зампредов правительства области? Пройдёмся по ним всем по очереди. Доход первого зампреда Анны Росляковой почти не изменился, так, вырос на 30 тысяч рублей, но так и остался около двух с половиной миллионов. В собственности у неё квартира на 75 квадратов и машина “Хёндэ Туксон”, как и в прошлом году. Доход Евгения Беленецкого стал несколько скромнее - 2,5 миллионов против 2,7 в позапрошлом году, при этом его жена получила целых 4 854 рубля против всего 600 в 2019. С недвижимостью и автомобилями у четы Беленецких ничего не изменилось - между прочим, недвижимость у них есть и на Украине, а на несовершеннолетних детей записана квартира в США. У Светланы Горячкиной ситуация примерно такая же - те же 2,5 миллионов в 2020 году, и 2,7 в 2019. Роман Петряев заработал в прошлом году 2,7 миллиона, примерно столько же, что и в позапрошлом. Отдельно умиляет строка доходов его несовершеннолетнего ребёнка - 263 рубля. Дмитрий Филиппов тоже заработал примерно столько же, сколько и в 2019 году, 2,5 миллионов. Его супруга тоже держится на планке полумиллиона рублей в год.

В общем, если судить по официально опубликованным данным, можно сказать, что коронавирусный год не очень сильно сказался на благосостоянии нашего правительства, с чем мы его и поздравляем.

Конечно, мы не могли обойти историю с баснословным доходом маленькой дочери Любимова в позапрошлом году. Между прочим, и в 2018 году другая, старшая дочь губернатора заработала восемь миллионов рублей - тоже благодаря продаже недвижимости.

Губернатор Деньги Мэрия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru