Как школьница решает проблемы отцов и детей

Как школьница решает проблемы отцов и детейФото: "РДШ" ВКонтакте

В городе стартовал проект о взаимопонимании поколений

В Рязани сняли первый выпуск ток-шоу «Просто услышь меня», целью которого является построение гармоничных отношений между родителями и детьми. В проекте приняли участие дети и родители из школ нашего города. 

Автором проекта стала 18-летняя выпускница школы №44 Полина Кочанова. Девушка рассказала ПРО Городу об идее проекта, где можно будет посмотреть выпуск ток-шоу и кто помогает ей решать проблемы между поколениями.  

Идея проекта “Просто услышь меня” возникла у Полины спонтанно, из личного опыта: 

- Моя семья очень любит подискутировать на разные темы, и нередко эти дискуссии заканчиваются конфликтом поколений. И, к сожалению, в порыве эмоций мы редко приходим к какому-то итогу, - рассказывает Полина. 

Но, по словам девушки, однажды похожий семейный конфликт закончился в спокойной обстановке. Полине удалось поговорить с родителями без повышенных тонов и пояснить свою позицию. 

- И тут мне пришла идея создания площадки, где представители разных поколений смогли бы спокойно, грамотно и аргументировано отстаивать свою позицию. Так и зародился данный проект, - пояснила девушка. 

Полина отмечает, что создание проекта - это не только ее личный интерес. Девушка считает необходимым помочь своим сверстникам и их родителям в понимании друг друга. Ведь она сама сталкивалась с подобной проблемой и осознает, что конфликт между поколениями - всегда актуальная тема. 

Участники проекта “Просто услышь меня” - это ученики школ Рязани и их родители. Полина - автор проекта, а ток-шоу ведут представители регионального отделения РДШ.

"Реализовать мой проект помогает Рязанское региональное отделение Российского движения школьника и Детский общественный совет при Уполномоченном по правам ребенка в Рязанской области", - автор ток-шоу Полина Кочанова. 
 

Но, если для родителей участие в проекте очень важно, то дети воспринимают встречу несерьезно. 

- К счастью, когда дело доходит до обсуждения проблем, то школьники начинают понимать, насколько это серьезное мероприятие, - говорит рязанка.

Конечно, на съемочной площадке не обходится без конфликтов среди респондентов. Но организаторы и ведущие, стараются предотвратить конфликты, возвращая атмосферу мероприятия в спокойное русло. 

По словам Полины, первый выпуск ток-шоу снимали 3 часа, но на выходе это будет 10 минутный ролик, который скоро появится в соцсетях.  

В прошлый раз мы писали о преподавателе по йоге. Анастасия Логунова занимается практикой с пяти лет. 

 


 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости