Купальный сезон открыт: обзор рязанских пляжей

Купальный сезон открыт: обзор рязанских пляжейФото издания Pro Город Рязань. Все права защищены

В целом, городские пляжи производят приятное впечатление

Наступило лето, а значит, несмотря на коронавирус и перипетии погоды, купальный сезон в Рязани уже открыт. Поэтому мы решили проинспектировать четыре самых популярных у горожан пляжа - на Ореховом озере и на трёх Борковских карьерах, чтобы читатели знали, куда лучше всего идти отдыхать.

Первым делом мы направились на Орешек. Сразу скажем, что пляж на озере произвёл на нас приятное впечатление. По чистоте - весьма хорошо, видно, что убирают часто и достаточно качественно. Трава окошена, песочек чистый, мусорные урны стоят. Вода тоже выглядит достаточно чистой, и в ней уже плещется несколько бесстрашных рязанцев. Мы, впрочем, не рискнули зайти. На пляже есть всё, что нужно для летнего отдыха - скамеечки, лежаки, зонтики для защиты от солнца, есть даже душ, который пока, правда, не работает. Радует большое количество кабинок для переодевания. Поблизости есть кафе, где можно купить перекусить, и, само собой, станция спасателей. В целом, наша оценка - 8 из 10, минус баллы из-за вызывающей сомнения воды.

Затем мы отправились в Борки, на карьеры. Первым нас встретил самый большой и известный из них, тот, что за “Лентой”. Скажем честно, Третий Борковской показался нам несколько отталкивающим. Может быть, от скученности - очень много народу. Да, там довольно чисто, но места выглядят довольно запущенными и диким. Спуски к воде не везде удобные, точнее, совсем неудобные. Пляжная инфраструктура тоже выглядит скромна - кабинок для переодевания и туалетов не наблюдается. Есть столики и скамейки, игровая площадка, и "Лента" рядом. Ещё из плюсов - вода, по утверждениям городских служб, самая чистая изо всех мест для купания. В общем и целом, где-то 6 из 10.

Потом мы направились на Второй Борковской карьер. Пожалуй, это самый уютный из пляжей, которые мы посетили. Он раскручен несколько меньше, чем два первых упомянутых водоёма - и это идёт ему на пользу, таких толп отдыхающих там нет. Там чисто, если не считать ивовых веточек в песке. До него удобно добираться - даже почти не надо идти пешком, остановка совсем рядом. У Второго карьера в том есть симпатичные беседки, площадка для игр, прокат лодок, а ещё - станция спасателей. Единственный минус - поблизости нет мест, где можно купить чего-нибудь на перекус. Так что 9 из 10, потому что всегда есть куда стремиться.

И наконец, наше паломничество завершилось на Первом Борковском карьере. Даром, что это официальный пляж, он самый дикий изо всех, посещённых нами. Да, есть кабинки для переодевания, туалеты, есть спасатели - а вот с урнами беда, да и в целом пляжик не выглядит очень чистым и ухоженным. О транспортной доступности и магазинчиках или хотя бы ларьках поблизости и говорить нечего. 5 из 10, одним словом.  

В прошлые годы мы тоже делали обзоры пляжей. А в Солотче в этом году купаться не удастся - там будут проходить работы по очистке и углублению Старицы.



 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости