Наверх

Зачем возле цирка поставили второй светофор? Комментарий ГИБДД

Возрастное ограничение: 12+
Зачем возле цирка поставили второй светофор? Комментарий ГИБДД Фото администрации Рязани
Не все водители довольны нововведением - в соцсетях люди жалуются, что из-за светофора собираются пробки

Открытие движение по Астраханскому мосту стало радостным событием. Правда, многих водителей смутил один момент - на перекрестке улиц Ленина и Праволыбедской заработал новый светофор. В соцсетях стали задавать вопросы, зачем он нужен в этом месте, учитывая, что на перекрестке Ленина и Почтовой уже есть один. Люди отметили, что из-за нового светофора собираются пробки.

Мы попросили ГИБДД прокомментировать ситуацию. В ведомстве пояснили, что светофор на перекрестке поставили ради безопасности пешеходов:

- С открытием Астраханского моста был активирован светофор, который находится на перекрестке улиц Праволыбедской и Ленина. Сейчас мы фиксируем на этом участке нормальное движение транспорта. Правда, наблюдается некоторая затрудненность трафика, но все в пределах нормы. С точки зрения безопасности дорожного движения могу отметить, что с установлением светофора перекресток стал гораздо более безопасным. До его установки здесь зафиксировали несколько серьезных ДТП, связанных с наездами на пешеходов. Надеемся, что в дальнейшем такие случаи будут исключены, - пояснил Валентин Росин, инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Рязанской области.

Кстати, почитайте, почему после открытия движения не вернулись прежние остановки. А посмотрите, какой общественный транспорт вернулся на старые маршруты.

Видео ГИБДД Дороги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru