Наверх

Травмы и артрозы: с чем чаще всего рязанцы обращаются к ортопеду

Возрастное ограничение: 12+
Травмы и артрозы: с чем чаще всего рязанцы обращаются к ортопеду Фото из инстаграма Александра Чекушина
Врач Александр Чекушин поделился с нами своими наблюдениями

Вопреки распространённому стереотипу, к хирургу-ортопеду обращаются вовсе не только люди пожилого возраста. На приём к этому доктору попадают пациенты всех возрастов, начиная с детей. Но у разных возрастных категорий есть своя специфика заболеваний, о чём нам рассказал кандидат медицинских наук, врач-ортопед Александр Чекушин, @dr_chek.

Так, по словам доктора, у юных пациентов чаще всего выявляются разнообразные типы искривления позвоночника и дисплазию тазобедренного сустава.

У людей зрелого возраста часто начинают развиваться болезни суставов - разные артриты и артрозы. Такие вещи обычно развиваются исподволь, постепенно, и на ранние симптомы часто не обращают внимания, пока уже не потребуется серьёзное лечение. К тому же сейчас распространению этих болезней способствуют сидячий образ жизни, неправильное питание и особая, рязанская экология.

И, наконец, у пожилых пациентов обычно бывают уже запущенные, тяжёлые процессы, плюс возрастной остеопороз и последствия травм. Ну а собственно травмам подвержены абсолютно все - от детей до стариков, и от опытных спортсменов до просто граждан, которым не повезло зимой на скользких ступенях. 

Вот такая вот вырисовывается картина заболеваний по возрастам по наблюдениям @dr_chek Александра Чекушина, ну а мы просто желаем читателям болеть как можно меньше.

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru