Наверх

"Рязанцы не простят": депутат вышел на пикет против передачи школы №6 епархии

Возрастное ограничение: 12+
"Рязанцы не простят": депутат вышел на пикет против передачи школы №6 епархии Фото Алексея Захарова
По мнению депутата, история со школой №6 указывает на некомпетентность городских и региональных властей

Против передачи школы №6 епархии выступил депутат Гордумы Алексей Захаров. 8 июня рязанец вышел на пикет возле здания областной епархии с плакатом "Имейте совесть, не отбирайте школу у детей". На своей странице ВКонтакте депутат заключил, что история со школой демонстрирует некомпетентность городского и регионального руководства. О его отношении к спору между мэрией и епархией - в авторской колонке Алексея.

- В пятницу, как гром среди ясного неба, рязанцев ошарашило решение арбитражного суда. По нему здание школы №6 город будет обязан передать РПЦ. Сразу же после публикации данного решения я вышел пикетировать здание областной епархии.

Конечно, поражение городской администрации в суде говорит о полной некомпетентности властей, как городских, так и региональных. Не могли договориться "полюбовно"? Тогда надо переходить к другим методам! С "барского плеча" РПЦ уже получила здание рязанского кремля. Может быть, пора пересмотреть данные решения, раз аппетиты митрополита постоянно растут?! Тогда и на школы не будет заглядываться! В интернете давно гуляет мем о том, что церкви в России строятся со скоростью "Пятёрочек". Так ли это или нет, я не знаю, но организация эта - совсем небедная. Так что апелляция к необходимости строительства нового здания для епархиальной школы не уместна! А вот город вряд ли сможет восполнить потерю школы, тем более что нехватка мест в школах только растёт.

Ну и о моём плакате. Конституция гарантирует нам "свободу совести и вероисповедания". Неужели получается так, что вероисповедание может взять верх над совестью? Надеюсь, что это не так, и РПЦ откажется от своих планов по отбору здания школы у детей! В то же время, христианство, как и многие другие религии, учит людей прощению. Так вот, в случае реализации этих антинародных планов, ни о каком прощении для исполнителей и идеологов данных действий речи быть не может!

Как у РПЦ получилось отсудить школу №6 себе? Читайте здесь. Кстати, эта история разошлась далеко за пределами Рязанской области, и люди из других городов подробно высказывались по этой теме.

Видео Политика Религия Скандал Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru