Наверх

На Пре массово погибла рыба: рыбаки подозревают браконьеров

Возрастное ограничение: 12+
На Пре массово погибла рыба: рыбаки подозревают браконьеров Фото из группы "Клуб "ДИКИЙ ТУР по Мещере"" Вконтакте
Это тем более печально, что река течёт по заповедным территориям

Вчера вечером в соцсетях появилась информация о гибели рыбы на Пре. Первыми об этом сообщили в группе "Клуб "ДИКИЙ ТУР по Мещёре"" Вконтакте.

Стали массово поступать сообщения о погибшей рыбе на реке Пра. К сожалению, мы сами были свидетелями этой ужасной картины. На участке от Калдево до Заводской слободы все кусты усыпаны мертвой рыбой. Ждем результатов официальной экспертизы о пробах воды, которые будут готовы на этой неделе, - пишут в туристической группе.

В комментариях к записи рыбаки выдвигают свои версии случившегося, и отмечают, что в конце мая уже был похожий эпизод с мором рыбы, и что, вероятно, виноваты браконьеры с электроудочками или отравой. В посте отмечается, что в верхнем течении Пры мёртвой рыбы нет, и результаты экспертизы проб воды будут известны на этой неделе.

И если это происходит на Пре, текущей по заповедным местам, что уж говорить о менее защищённых водоёмах вблизи городов? Мы рассказывали о море в речке Кердь в 2018 году, куда местное предприятие сбросило очиститель. Или в Раке под Рязанью в 2019, где тоже подозревают промышленные выбросы. Наконец, в прошлом 2020 году рязанцы жаловались на вымирание рыбы в Черезовских прудах из-за того, что туда уже несколько лет сливают канализацию. А в этом году добралось до заповедника...

Недавно мы писали про массовую гибель рыбы в пруду под Рязанью. А в Недостоеве местная речка вообще окрасилась в розовый цвет.

Животные Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru