Наверх

Хамбушево: в рязанском минприроды отчитались о рекультивации свалки

Возрастное ограничение: 12+
Хамбушево: в рязанском минприроды отчитались о рекультивации свалки Фото с сайта Минприроды Рязанской области
По словам чиновников, восстановление земли на мусорном полигоне идёт полным ходом

На незаконной свалке в Хамбушево начался второй этап восстановления земли. Об этом сообщается на сайте министерства природы Рязанской области.

На бывшую свалку уже завезено 4200 кубометров грунта, планируется, что полигон укроют плодородным слоем, а затем засеют травяной смесью.

Первый этап прошёл в конце прошлого года, тогда опасные отходы вывезли на легальные полигоны, а остальное переработали. А начало непосредственно работ по восстановлению местности мы достаточно подробно освещали: 15 марта этого года на Госзакупках появился тендер на 46, 3 миллиона рублей на рекультивацию. Подрядчик должен до 1 ноября организовать слой плодородной земли и первичную растительность - типичное злаковое разнотравье - на месте свалки. 24 апреля стало известно, что в Хамбушево планируют создать городской лес, а окончательно работы завершатся в 2024 году.  


Менее приятные вести о свалках мы писали про пожары - про возгорание в Турлатове в апреле и долгоиграющий пожар на главной городской свалке на Южной окружной, длившийся почти неделю.  

Мэрия Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru