В Москве вернули коронавирусные ограничения. А что со статистикой заболеваемости в Рязани?

В Москве вернули коронавирусные ограничения. А что со статистикой заболеваемости в Рязани?Фото редакции Pro Город, все права защищены

За посиделки на лавочке москвичам могут впаять штраф в 4 тысячи рублей. Ждут ли ограничения и наш город?

В Москве ввели так «полюбившиеся» россиянам нерабочие дни с сохранением заработной платы. Они продлятся с 15 по 19 июня. Причина – в коронавирусной статистике, которая бьет рекорды. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что «количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило до пиковых значений прошлого года».

Поэтому в столице вернули некоторые коронавирусные ограничения. До 20 июня запрещена работа «объектов отдыха и развлечений» в городских парках и на природных территориях. Это включает в себя даже детские и спортивные площадки. Если человек вопреки запрету использует эти объекты – даже посидит на лавочке на детской площадке – он заплатит штраф в размере 4 тысячи рублей. В торговых центрах приостановили работу фудкортов и детских игровых комнат, кафе и рестораны закрываются с 23:00 до 06:00. Работодателям рекомендовали перевести 30% штата на удаленку.

Ограничения и статистика в Москве заставляют насторожиться. Мы решили проанализировать заболеваемость коронавирусом в Рязанской области за последние 31 день, чтобы понять, грозит ли нам частичное возвращение ограничений.

Судя по статистике, ситуация с заболеваемостью в Рязанской области остается стабильной. За последние 31 день не было случаев, когда количество заболевших достигло хотя бы 60 пациентов в сутки. Максимальное количество заболевших было зафиксировано 21 мая и 14 июня - 55 человек, минимальное - 16 мая, 44 человека.

Значит, пока ограничения, как в Москве, нам пока не грозят. Но кто знает, куда поедут москвичи во время своих нерабочих дней? Рязань – довольно популярное направление выходного дня для жителей Москвы, и вполне можно ожидать всплеска заболеваемости ближе к июлю. Остается надеяться, что даже с учетом этого фактора Рязань не достигнет показателей 2020 года.

И еще немного о статистике. Рязанская область оказалась на 51 месте в рейтинге по благосостоянию семей. А в конце зимы стало известно, что Рязанская область опустилась в рейтинге по уровню жизни.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости