Наверх

Епархия настроена серьёзно: официальное заявление митрополита Марка

Возрастное ограничение: 12+
Епархия настроена серьёзно: официальное заявление митрополита Марка Фото из группы "Рязанская епархия Русской православной церкви" Вконтакте
"Сейчас мы уже не готовы и не хотим рассматривать альтернативы. На это здание мы претендуем по закону"

Протоиерей Арсений Вилков прокомментировал официальную позицию Рязанской епархии и митрополита марка насчёт школы №6. Интервью с протоиереем приводит портал "Рязанские новости".

По словам отца Арсения, после суда время компромиссов прошло, и теперь епархия настроена решительно:

Мы изначально были готовы к конструктивному разговору, но сейчас мы имеем решение суда, которое зафиксировало наше право на здание школы. Был период, когда мы рассматривали разные варианты, а сейчас время потеряно. Теперь уже был суд, теперь нет ни желания, ни намерений искать замены. Сейчас мы уже не готовы и не хотим рассматривать альтернативы. На это здание мы претендуем по закону. Мы готовы были ждать передачи этого здания не шесть лет, как в законе прописано, а семь, десять... Мы были готовы к альтернативам - но то, что нам предложили - развалины, которые даже предлагать неприлично.

О протестах и школе протоиерей говорит следующее:

К детским пикетам мы относимся отрицательно. Люди говорят, что защищают школу. Но уникальная школа с французским уклоном - это не здание, это сообщество, коллектив. Так почему администрация пытается эту уникальную школу держать в дореволюционном здании, которое требует постоянного ремонта? Расширьте ее! Постройте здание на тысячу мест и больше! У нас строят шикарные торговые центры; у нас огромное количество новостроек, на которые находятся лучшие в городе места. Почему оказывается, что для школы нет ни денег, ни мест — а виновата в этом епархия? А у епархии нет денег, чтобы построить новое здание семинарии.

А вот слова представителя церкви о других спорных зданиях и правах на них:

У епархии нет намерений просить возвращения здания РГУ и училища ВДВ. Таких планов у нас нет. Нас обвиняют и в закрытии гимназии №2 - якобы ее здание отдали епархии. Гимназию закрыли, как известно из официальных источников, для проведения ремонтных работ. Епархия никакого отношения к этому не имеет. Здание же школы №6 продолжало оставаться в собственности епархии вплоть до конфискации советской властью. На тот момент все более-менее полезные площади предоставлялись под госпитали - это Первая мировая война, нужно было как-то вместе преодолевать ситуацию. В Зимнем дворце в Петербурге тоже тогда был госпиталь, и что?

4 июня арбитражный суд Рязани обязал мэрию вернуть здание школы №6 епархии. История с передачей учебного заведения разлетелась даже за пределы области.

Мэрия Религия Школа

Комментарии 1

19 июня, 10:00 Юрий
Я не понимаю почему администрация не хочет построить новую современную школу. Похоже городские эффективные менеджеры жалею денег для детей. Администрация вообще уклоняется от выполнения своих прямых обязанностей, например организация освещения улиц и ремонт кладбищенских оград передаются в программу местных инициатив, что предполагает софинансирование жителями. Это нарушение законодательства и повод для прокурорской проверки.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru