Что дают за прививку в регионах России: автомобили, айфоны и билеты в цирк

Что дают за прививку в регионах России: автомобили, айфоны и билеты в циркФото редакции Pro Город, все права защищены

В Рязанской области о подарках за прививки речи пока не идет

Надо прививаться, агитируют население. И агитация идет уже любыми способами. Если раньше мотивацию сходить на прививку пытались вызвать страхом, то теперь в ход идут розыгрыши и подарки. Мы посмотрели, что дарят за прививку в других регионах.

Москва. Люди, которые вакцинировались до 11 июля, получат шанс выиграть автомобиль стоимостью миллион рублей. Программа действительна для людей, старше 18 лет. Для пенсионеров работает дополнительная поощрительная система. После прививки они получают бонусы, которые можно израсходовать в кафе, магазинах, аптеках или на покупку бытовых товаров.

Подмосковье. Между привитыми разыграют трехкомнатную квартиру в Серпухове. Главные условия: сделать прививку до 25 июня, зарегистрироваться для лотереи на "Госуслугах", быть старше 18 лет. Кстати, участником может быть любой гражданин, а не только житель Подмосковья. Итоги розыгрыша огласят 27 июня в прямом эфире телеканала "360".

Тульская область. Привитые получают сертификат на бесплатные посещения культурных и спортивных мероприятий.

Липецкая область. Некоторые торговые сети запустили акцию для привитых пенсионеров - скидки на товары. Для получения необходимо подтверждение прививки и удостоверение личности.

Ивановская область. Привившимся дадут дополнительный выходной.

Башкортостан. В Уфе между привитыми разыгрывают квартиру и 10 смартфонов. Конкурс стартовал еще в мае, а 23 июня должны подвести итоги. 

Брянская область. Привитым дают билеты в цирк.

Белгородская область. Пенсионеры за прививку получают талоны на бесплатный проезд в общественном транспорте. В Корочанском районе области разыгрывают электросамокат, робот-пылесос, смартфон. Также белгородцам дают сертификат на 500 рублей на покупку в одном из гипермаркетов города.

Курская область. Люди старше 65 лет имеют право на единовременную выплату в 3 тысячи рублей. Это касается горожан, привившихся с 1 сентября 2020 года до 31 ноября 2021 года.

Ленинградская область. Работникам, сходивших на вакцинацию, полагается дополнительный выходной с сохранением зарплаты.

Ямало-Ненецкий АО. Среди привитых людей проведут розыгрыш велосипедов, умных часов и телефонов. Главное условие - сделать прививку до 1 июля.

Екатеринбург. Привитым дают билеты в цирк и скидки на поездки и концерты.

Хабаровский край. Привитым предоставляют скидки в кафе, билеты на спортивные мероприятия, бесплатное единоразовое посещение бассейнов, тренажерных залов в физкультурных оздоровительных комплексах.

Приморье. Во Владивостоке привившимся дают билеты в цирк. 

Сахалин. Привитые получают специальные бейджи, которые освобождают их от обязанности носить маски.

Якутия. Пенсионеры, сделавшие прививку, смогут посетить учреждения культуры на льготных условиях.

В Рязанской области меры поощрения за прививку не заявлены. Хотя Елена Сорокина выступила за то, чтобы работникам давали выходной после вакцинации. С этим предложением она обратилась к работодателям со своей страницы ВКонтакте. На днях правительство региона выразило беспокойство из-за того, что темпы вакцинации не так высоки, как хотелось бы.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости