Наверх

Больше заборов! На Татарской тротуар превратили в загон

Возрастное ограничение: 12+
Больше заборов! На Татарской тротуар превратили в загон Фото редакции Pro Город, все права защищены
Урбанисты все еще пытаются безуспешно доказать, что пешеходные ограждения бесполезны...

На Татарской поставили пешеходные ограждения. Теперь тротуар, по которому люди идут мимо Лазаревского кладбища, превратился в загон. Фото в редакцию прислал недоумевающий читатель.

- И так особо не разгуляешься по этому тротуару, теперь еще меньше места стало. Общий вид неэстетичный. С другой стороны, для пешеходов передвигаться стало безопаснее, - считает рязанец.

А вот насчет безопасности урбанисты не согласны. По их мнению, пешеходные ограждения только увеличивают тяжесть травм при аварии - только посмотрите, что происходит с заборами, когда в них влетает машина:

– Ограда вдоль улиц закрывает пешеходов, особенно детей, и создаёт мнимое чувство безопасности у водителя. Иными словами, по улицам становится комфортно ехать быстро. Быстрая езда повышает вероятность ДТП, причем с летальным исходом. Заборы убивают людей. Если машина на скорости вылетит на тротуар, то забор разлетается и превращается в шрапнель. Во многих городах России уже были реальные жертвы заборов, - поясняет в своем блоге известный урбанист Илья Варламов

А рязанские активисты предлагают заменять ограждения кустами. Читайте, почему они ненавидят заборы, по ссылке.

Благоустройство Народный контроль Народный корреспондент

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru