Ещё нескоро: стало известно, когда в Рязани спадёт жара

Ещё нескоро: стало известно, когда в Рязани спадёт жараФото издания Pro Город Рязань. Все права защищены

Погода в регионе приближается к рекордным значениям

Где-то с середины прошлой недели в Рязани установилась жаркая, безоблачная погода. Конечно, многие люди температуру под 30 градусов переносят плохо, и мы решили узнать у специалиста областного Гидрометеоцентра Романа Степанова, когда же жара спадёт, и насколько такое положение дел нормально для центральной полосы.

Увы, в обозримом будущем похолодания не предвидится. Как минимум, на неделе с 21 по 28 июня продержится антициклон, и прогнозируемая среднесуточная температура будет выше июльской нормы на 4-5 градуса. Хотя сейчас всё же не рекордные значения, но весьма близки к ним. В Рязани самая жаркая погода в эти дни была в 1948 году, тогда было 35,2 градуса.

Напомним, что с понедельника, 21 июня метеорологи объявили период период аномально жаркой погоды, когда среднесуточная температура воздуха будет выше климатической нормы на семь и более градусов больше, чем пять дней. Днём будет 29-34 градуса, ночью - 15-20.

Что же до других стихийных бедствий, то мэр Сорокина призвала сравнить последствия ливня в Рязани и других городах, и понять, что у нас на самом деле всё хорошо. А ещё глава думы Рокотянская извинилась за то, что назвала День памяти и скорби праздником, о чём мы уже писали.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости