Хирург-ортопед: "Не пугайте детей тетеньками в белых халатах, врачи страдают"

Хирург-ортопед: "Не пугайте детей тетеньками в белых халатах, врачи страдают"Фото предоставлено рекламодателем

Доктор Чекушин рассказывает, как организовывает прием для детей

Когда вы были ребенком, наверняка испытывали страх перед врачами. Потому что у родителей есть привычка - пугать непослушных детей тетеньками в белых халатах, которые "сейчас как схватят, как унесут тебя!". А потом удивляться - почему ребенок трясется на приеме у врача и боится идти в больницу.

Хирург-ортопед Александр Чекушин просит - не надо пугать детей врачами. Это очень сильно тормозит работу с маленькими пациентами.

- У меня детский прием - это максимально приятно и комфортно для ребенка. Иногда даже получается иронично: ребенок на приеме расслабляется, а родители начинают пугаться каждого моего слова. Или даже боятся приема больше, чем ребенок. Смотрите, первый прием я провожу, избегая вмешательств в организм. Это только разговор с ребенком. Налаживаем контакт, общаемся.

Никакой психологической травмы, отмечает врач, не происходит. В кабинете ничего не вызывает дискомфорт: тихо, уютно, спокойно.

- У ортопеда есть различные аппараты, но они не приносят никакого вреда ребенку. Травматолог, ортопед - это не страшно, и важно донести это не только детям, но и родителям. Мамы и папы, обязательно рассказывайте детям, что будет происходить на приеме.

Ортопед напоминает - обязательно приводите ребенка на прием перед соревнованиями, проверяйте спину, ноги. И не забывайте о диагностике - посещать врача нужно раз в год. Это особенно важно для детского растущего организма.

Александр Чекушин – доктор, который готов принять вас в любое удобное время и помочь забыть о проблеме. Через его руки прошли десятки пациентов. Оценить профессионализм врача и посмотреть, насколько востребована его работа, можно в инстаграм-аккаунте @dr_chek.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости