"Не доверяем": почему рязанцы не хотят делать прививку от коронавируса

"Не доверяем": почему рязанцы не хотят делать прививку от коронавирусаФото издания Pro Город, все права защищены

Собрали аргументы горожан, которые выступают против вакцинации

В любом разговоре, когда всплывает тема вакцинации от коронавируса, люди разделяются на два лагеря. И пока, судя по результатам опроса, противников прививок больше. Так, мы провели опрос в соцсетях и выяснили, что 98 из 155 человек - а это 63 процента! - не собираются делать прививку от ковида. Проголосовать можно здесь.

Почему противников вакцинации больше, чем ее сторонников? Решили собрать основные аргументы горожан по этому вопросу.

Страх

- Привиться? Не, спасибо, у меня уже знакомые привились, теперь лежат в тяжелейшем состоянии, - Сергей.

- И не собираюсь делать прививку, пожить хочу, - Дмитрий.

- Я третьи сутки в себя придти не могу после прививки. Температура, и всё тело ломит, ужасная головная боль, руки немеют. Что за заразу вводят? Так что не нужно врать, что после вакцинации всё хорошо, на себе всё ощутила, - Ольга.

Недоверие

- Прививка от короновируса никого не обезопасит! По телевизору говорят только чушь, правду там никогда не услышишь. Как хорошо, что я вовремя опомнилась и перестала его слушать. Я никого не отговариваю от вакцинации, но себе я не позволю ни за что вливать неизвестно что! - Катерина.

- Люди готовы запереться, как крысы в клетке, и из дома не выходить; ходить целыми днями в намордниках; а теперь ещё и какую-то невнятную дичь себе вкалывать... Поведение животных. Хотите жить в клетках - живите... Если верите свой "чудо-вакцине" - колитесь до получения прихода. По вашей логике, сейчас вмазался вакциной - молодец и не болеешь. Так отстаньте от других и вмазывайтесь, - Евгений.

- Уж больно навязчивы вы с этой прививкой, господа, - Павел.

- Статистика побочных эффектов не прозрачная, и к ней нет свободного доступа для любого заинтересованного человека. Публичных публикаций нет о результатах действия вакцины на актуальный для России штамп индийского коронавируса, который, благодаря глобализации, уже проник на территорию РФ, - Дмитрий.

... И, внезапно, фатализм

- Как надоели со своими прививками. Как не поймут люди, что прививка от смерти не спасёт, когда суждено, тогда и умрём все, хоть с прививкой, хоть без неё, - Малика.

Кажется, пиар-кампания российской вакцины удалась не очень хорошо, судя по тому, сколько людей высказывается о прививках с недоверием.

Кстати, посмотрите, какая очередь собралась в 11-й поликлинике за анализами и прививками! А еще взгляните врача ОКБ, который записал ролик, выйдя из красной зоны - по его лицу ручьями стремится пот.

Комментарии из групп Новости Рязани ВКонтакте, РязаньПро Город | Новости Рязани, страница ВК Анны Мейсиговой, инстаграм @progorod62.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости