Наверх

Ковид не отступает: в Рязанской области могут ввести обязательную вакцинацию

Возрастное ограничение: 12+
Ковид не отступает: в Рязанской области могут ввести обязательную вакцинацию Фото Pro Города
За две недели заболеваемость увеличилась почти вдвое

В Рязанской области могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса, если заболеваемость не снизится. Об этом сегодня во время заседания регионального правительства заявил губернатор Николай Любимов. В первую очередь такая вакцинация затронет работников сферы услуг и общепита. Губернатор добавил, что рост заболеваемости вызван не только нискими показателями иммунизации, но и игнорированием масочного режима:

В Рязанской области обстановка по коронавирусу непростая, я бы сказал напряженная. Количество заболевших коронавирусом не снижается. Ежедневно регистрируется 70-80 случаев и более. Сегодня выявлено 86 новых заболевших. Хотя буквально две недели назад этот показатель был значительно ниже – порядка 50-55 случаев в сутки. Остановить коронавирус можно только общими усилиями. И для этого необходимо ответственное поведение со стороны буквально каждого жителя региона. На сегодня вакцинация – один единственно эффективный способ остановить дальнейшее распространение инфекции. Темпы проведения этой наиважнейшей сейчас прививочной кампании в нашем регионе в последнее время немного выросли. Но они должны быть выше.

Любимов подчеркнул, что сейчас вакцинация в Рязанской области носит рекомендательный характер. Но низкие темпы могут привести к "добровольно-принудительному" порядку:

Чем быстрее у нас сформируется коллективный иммунитет к этой смертельно опасной инфекции, тем быстрее мы сможем ее победить. Надеюсь, что мы сможем этого достичь в текущем году и как можно скорее.

Ранее Про Город рассказывал об отключении горячей воды на две недели, а также, что в маршрутках перестали принимать льготные карты.

COVID19 Губернатор

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru