“Каждый день мы рискуем жизнью и здоровьем”: откровения дорожного рабочего

“Каждый день мы рискуем жизнью и здоровьем”: откровения дорожного рабочегоФото издания PROГород. Все права защищены

Люди, чьих трудов никто не замечает. Люди, которых порой даже ненавидят. Что представитель этой профессии может рассказать о своей работе?

Кто следит за порядком на дороге? Кто убирает мусор, кто наносит разметку? Кто, кроме врачей и полиции, приезжает на место ДТП? Дорожные рабочие. Их труд порой вызывает много нареканий, но и им есть что сказать рязанцам.

Мы пообщались с дорожным рабочим Алексеем Лугачевым. Мужчина рассказал про опасности, которым подвергаются представители его профессии, и дал несколько советов горожанам. 

О работе

Дорожные рабочие не укладывают асфальт, как многие считают. У нас много обязанностей. Каждый день мы следим за безопасностью на дорогах. Это делают не камеры, не сотрудники ГИБДД, а именно мы - дорожные рабочие! Наносим разметку, устанавливаем знаки, барьеры, обустраиваем пешеходные переходы, косим траву и так далее. Я выбрал эту профессию, потому что мне нравится работа на свежем воздухе - это один из плюсов. Еще плюс - дружный коллектив.. Есть, конечно, свои минусы. Люди очень злые, многие недовольны тем, что мы делаем.

Об опасностях

Наша работа бывает и очень опасна, ведь мы трудимся, а рядом с нами проносятся машины. Бывает, что водители игнорируют знаки о дорожных работах и могут сбить рабочих насмерть, В 2018 году возле ТРЦ “М5 Молл” водитель большегруза сбил трех ребят. Один скончался. Люди смотрят в телефоны, и меньше - на дорогу.  И при этом они очень интересного мнения о нашей работе: ямы - плохо, делаешь дорогу - плохо. Очень много людей бросают мусор на дороге. Видели наверняка, как рабочие вдоль трассы косят траву? Бывает, что под косилку попадает стеклянная бутылка и режет человеку руки или даже лицо. Мы ежедневно рискуем жизнью и здоровьем, а нас тоже ждут дома!

Об авариях 

Сложнее всего - смотреть на последствия  смертельных аварий. Всегда больно видеть чужое горе и боль. Эти картины, эмоции надолго застревают в мыслях. Работаешь после этого - и перед глазами стоят покореженные машины. Зачем мы приезжаем на место ДТП? Ждем, когда полиция и врачи закончат свое дело, и приступаем к уборке дорожного полотна, чтобы водители могли спокойно продолжить движение. Ведь все, что мы делаем - это же для вашего удобства. 

Об уважении

Мы работаем по 12 часов в день, с утра до вечера. Как строится график: утром несколько бригад собираются на базе, получают задания, а вечером мастера докладывают о проделанной работе. У нас есть замечательный начальник участка - Андрей Злобин. Профессионал своего дела, хоть и ругается на нас иногда. Но что поделать, все мы люди.Тоже, бывает, ошибаемся!

Очень прошу рязанцев: уважайте труд дорожных рабочих, обращайте внимание на дорожные знаки и не бросайте мусор вдоль дороги. 

Раз уж мы заговорили о безопасности дорогах, давайте поговорим и на тему общественного транспорта. Водитель автобуса пояснил, почему транспорт ходит с перебоями. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости