Наверх

Прямая линия: главные тезисы, озвученные Путиным

Возрастное ограничение: 12+
Прямая линия: главные тезисы, озвученные Путиным Фото пресс-службы Кремля
От локдауна спасет только вакцинация, газификацию возьмет на себя государство, преемника не будет

Сегодня президент России Владимир Путин провел традиционную прямую линию, где отвечал на вопросы граждан. Эфир продлился более 3 часов. Редакция Про Города подготовила главные тезисы, которые прозвучали на прямой линии:

Локдаун

Локдаун возможен только если в стране провалится прививочная кампания. Именно поэтому в 13 регионах ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий граждан. Президент заявил, что не поддерживает добровольно-принудительную иммунизацию населения, но запретить ее проведение также не может:

Этой нормой воспользовались руководители ряда регионов и ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий из групп риска. Никакой неразберихи здесь нет, все действуют в рамках закона.

Напомним, обязательная вакцинация действует в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ненецком автономном округе, Ленинградской, Тульской, Сахалинской и Тверской областях, на Кубани, в Якутии, Кузбассе, Алтае и Бурятии. Возможность ее введения рассматривается и в Рязанской области.

Кредитная политика

Владимир Путин заявил, что банки не имеют права вычитать из заработной платы долги по кредитам, если на счету остается меньше прожиточного минимума. Соответствующий закон президент подписал накануне. Новая кредитная политика защитит граждан, погрязших в долгах, от обеднения и голода:

Целый набор мер поддержки оказываем гражданам, особенно с детьми. Вчера подписал закон, согласно которому, не будут сниматься деньги, в том числе по кредиту, если остается сумма ниже определенного предела. Это элемент защиты, которым воспользуются граждане. Банк не имеет права снимать деньги, если у человека остается сумма на жизнь меньше прожиточного минимума.

Газификация

До 2025 года в 77 регионах России проведут газификацию садовых товариществ. Трубу подведут к земельному участку бесплатно. Подключение коммуникаций в доме ляжет на плечи собственников. Газификация товариществ, находящихся в пределах населенных пунктов, начнется в этом году. Тех, что находятся за пределами — в 2024-м.

Внутренний туризм

Цены на российских курортах высоки сразу по двум причинам, заявил Владимир Путин. Первая заключается в высокой нагрузке на инфраструктуру из-за неопределенного порядка посещения зарубежных курортов. 

К перегрузке на нашей туристической инфраструктуре - прежде всего на Юге РФ - в Краснодарском крае, Крыму. Как только предложение не справляется со спросом, цены сразу идут вверх. Во всей рыночной экономике это происходит. Очень рассчитываю, что будем увеличивать количество наших возможностей. 50 проектов примерно сейчас рассматривается в этой сфере - будем это количество увеличивать.

Цены растут еще и потому, что в течение длительного времени государство не занималось развитием туристической инфраструктуры. Россия стала одним из главных экспортеров отдыхающих для мировых курортов, вроде Турции, Египта, Тайланда и других. Для решения этой проблемы разрабатывается национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства". На его реализацию из федерального бюджета выделят 529 миллиардов рублей. К 2030 году проект должен привлечь свыше 1,7 триллионов рублей частных инвестиций.

Следующий президент

Владимир Путин не намерен назначать преемника на пост следующего президента России. Это решение должны принять граждане во время выборов в 2024 году. Президент добавил, что он оставит за собой право дать рекомендации кандидатам на пост главы государства:

Решение о том, кто должен возглавить российское государство, в конечном итоге всегда за гражданами России. Они осуществляют свое право выбора с помощью прямого тайного голосования. Только такой путь возможен. Конечно, моя ответственность заключается и в том, чтобы дать рекомендации тем людям, которые будут претендовать на должность президента. Так происходит во всех странах мира, я не знаю ни одного исключения. 

Ранее Про Город рассказывал о нехватке в России 1300 школ, а также почему импортные бананы дешевле отечественных овощей.

 

Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru