Наверх

Большие убытки: в Ростуризме предложили ослабить ограничения для туристов на Кубани

Возрастное ограничение: 12+
Большие убытки: в Ростуризме предложили ослабить ограничения для туристов на Кубани Фото Pro Города
В ведомстве считают, что для допуска на отдых в Краснодарском крае хватит и ПЦР-теста

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова заявила, что губернатор Краснодарского края должен смягчить ковидные ограничения в отношении туристов. Она считает, что обязательная вакцинация от коронавируса — слишком жесткое требование, достаточно и ПЦР-теста, пишет ТАСС. Свое мнение Догузова объяснила тем, что многие туристы вынуждены срочно отменять брони и корректировать планы на отпуск, а курорты Кубани могут потерпеть серьезные убытки. Напомним, с 1 августа в гостиницы Краснодарского края смогут заселиться исключительно туристы с сертификатами о вакцинации.

Кстати, в Крыму туристов ждут несмотря ни на пандемию коронавируса, ни на последствия недавних наводнений. Об этом на своей странице в социальных сетях написал Глава республики Сергей Аксенов:

В Крыму последствия подтоплений в пострадавших регионах практически ликвидированы, туристическая инфраструктура значительно не пострадала. Отдыху гостей республики ничего не мешает. Это залог успеха курортного сезона и комфортного отдыха. По сути, все зависит от нас. Напомню, что вакцинация в нашем регионе идет полным ходом, в день прививается порядка 10-12 тысяч человек. Очень рассчитываю на ответственность и дисциплину крымчан и гостей полуострова.

Отдыхающим нужно быть готовым к тому, что все увеселительные заведения Крыма работают лишь до 23:00. А в таких курортных городах, как Феодосия и Судак они и вовсе временно закрыты из-за вспышки коронавируса.

Ранее Про Город рассказывал о сквере "Бабушкина радость" на Забайкальской, а также о перебоях с вакциной в прививочном пункте вокзала "Рязань-2".

COVID19 Отдых

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru