В соцсетях обсуждают историю о том, что в школе №75 учительница заклеила ребенку рот скотчем

В соцсетях обсуждают историю о том, что в школе №75 учительница заклеила ребенку рот скотчемФото издания PROГород. Все права защищены

Что думает о ситуации преподаватель с 30-летним стажем

Не очень приятная история случилась в рязанской школе №75 - учительница заклеила ребёнку рот скотчем. Информация об этом появилась в социальных сетях. Учительница начальных классов заклеила на уроке рот ученику второго класса. 

Как отмечает автор записи, перевести ребенка в другой класс нельзя - нет мест. А рядом школ больше нет. 

Однако, в соцсетях уже успели обсудить эту тему. Одни рязанцы были против такого “метода” воспитания, а другие, наоборот поддержали педагога, мотивируя тем, что с детьми очень трудно справляться. 

А мы решили пойти другим путем и пообщались с рязанским учителем по имени Александр Гульбарий (имя изменено). Александр работает педагогом 30 лет. 

- Честно, в начале своей карьеры я заставлял нерадивых учеников набирать в рот воды. Использовал этот метод раз пять. И да, это было по договоренности. Или “послание” для родителей, написанное в дневнике, или набирай в рот воды. Как правило, выбирали второе. Я всегда внушал ученикам, что любые нарушения дисциплины должны сопровождаться наказанием или мой авторитет учителя упадет. Но это ещё в советской школе было, примерно до 1995 года. В итоге после урока все посмеялись, а отношения с учениками даже улучшились. 

 - В моем случае инцидент носит педагогический характер, Соответственно, и решать его надо было педагогическими способами, а не выносить сор из избы и тем самым снижать авторитет учителя как такового. Что касается конкретно случая со скотчем. то убежден, что родители тоже совершили ошибку. Надо было вместе с учителем решать проблему. Когда мой сын учился в школе, в случае каких-либо недопониманий я шел к учителю и выяснял ситуацию. Такой подход более действенен, чем жалобы в соцсетях, - говорит Александр. 

 

Кстати, в минобре опровергли информацию про учителя и скотч. Об этом сообщают на портале YA62.ru. Факты, обозначенные в обращении заявителем не подтвердились. Но администрации школы в новом учебном году рекомендовано взять контроль деятельность педагога. 

Читайте также: 

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости