Подробности аварии со сбитым ребенком: байкер принес извинения

Подробности аварии со сбитым ребенком: байкер принес извиненияКадр видео Александра Минаева

Свидетели ДТП говорят, что мотоциклист попытался скрыться с места происшествия, но мужчина утверждает, что хотел лишь отогнать байк на стоянку

Авария, которая произошла 10 июля на Михайловском шоссе, взбудоражила рязанцев. Мотоциклист сбил ребенка на пешеходном переходе - последствия ДТП попали на видео, которое быстро разлетелось по соцсетям. Возник такой ажиотаж, что байкер в соцсетях решил пояснить ситуацию лично. Собрали комментарии по этой теме.

- Я виновник, подбежал сразу оценить тяжесть [последствий]. Отогнал мот к пивовареной компании, пришёл на место, обратился в скорую, узнал состояние [пострадавших]. С экипажем ДПС поехал в ГАИ. Простите, как бы там ни было, за рулём был я. Скользко после дождя и прочее - не оправдание. Я виноват. Маме Юлии Владимировне звонил. Все, что могу все отдам, простите, - написал Иван Ж.

Свидетели аварии утверждают, что мотоциклист попытался скрыться с места ДТП.

- Он мчался [со скоростью] километров 60, сбил женщину и ребенка, потом мотоцикл упал на бок, и он метров 13 проскользил. Встал и подбежал к ребенку, увидел, что он лежит, встать не может и в крови. И он в панике побежал к мотоциклу, поднял его, завел и скрылся, - пишет Александр М., автор ролика.

- Когда всё произошло, я к нему подошёл (на видео я в синей майке), сказал ему: "Ставь мотоцикл у остановки". Не с первого раза он его завёл. На что он мне сказал, что сейчас так и сделаю. После того, как он завёл, он пытался свалить (на что есть много свидетелей), - говорит Антон В.

- Догнал его мой молодой человек. Я была рядом с ним и видела все от "а" до "я". Этому "взрослому мужику" не дало уехать одно - у него начал глохнуть мотоцикл, а там мы его уже зажали. Он и там продолжал его заводить, но увы, - вспоминает Виктория С.

Другие байкеры рассказали свою версию событий:

- Никто не сбегал никуда, - утверждает Илья П.

- Сейчас по результатам опрошенных свидетелей и видео с камер выяснилось: ехал, тормозил перед переходом. Проскользил, задел задниим колесом велосипед [с ребенком], подбежал, выяснил состояние, отогнал мот на стоянку, вернулся, проводил в больницу, поехал с полицейскими. Мотоциклист - взрослый мужчина 42 года. Не справился с управлением по мокрой дороге. Мотивов побега пока неизвестно. И было ли это побегом, тоже неизвестно, - рассказывает Заур Н.

Согласно официальной информации полиции, водитель 1979 года рождения, управляя мотоциклом Yamaha в состоянии алкогольного опьянения, сбил женщину и ребенка 2011 года рождения на нерегулируемом пешеходном переходе.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости