Наверх

“Лысая женщина в Рязани - как красная тряпка для быка”: рязанка, страдающая алопецией, ведет полезный блог для мам

Возрастное ограничение: 16+
“Лысая женщина в Рязани - как красная тряпка для быка”: рязанка, страдающая алопецией, ведет полезный блог для мам Фото из архива Анны Воронковой
Девушка рассказывает горожанам про детские выплаты и занимается организаций интересных мероприятий

В Рязани живет много интересных людей, на которых можно легко наткнуться в Инстаграме. Мы, кстати, таким образом нашли интересного блогера. Рязанка по имени Анна Воронкова имеет нестандартную внешность - девушка была вынуждена побрить голову из-за заболевания, о котором рассказывает в своем аккаунте в Инстаграм. Но это не главное, о чем пишет блогер - в ее аккаунте можно найти интересную информацию под тегом «Будь в курсе». Это проект о льготах, выплатах и пособиях для мам. 

Анна рассказала ПРО Городу о проекте, о том, какие мероприятия можно посетить в Рязани, и о том, как она справляется с редкой болезнью на виду у всех.

Об алопеции

- Алопеция - это патологическое частичное или полное выпадение волос на голове. Я узнала о том, что страдаю алопецией, год назад, в мае, когда пришла в салон красоты красить волосы. Я так гордилась своими волосами, которые достигали поясницы! Мне потребовалось 10 лет, чтобы их отрастить. Но мастер сказала, что у меня уже образовался очаг и надо срочно идти к трихологу. Через неделю я сделала себе каре, потому что волосы начали сильно выпадать. Еще через три недели я сбрила остатки волос. Кстати, сделала я это в прямом эфире в инстаграме - так мне было легче, потому что в семье не оказали той поддержки, которую так хотелось получить...

"Лысая женщина в Рязани - это как красная тряпка для быка. Реакция очень странная, как правило при виде меня люди шепчутся в стиле: “О, смотри! Лысая баба!”. Но я считаю, что это проблемы людей. И я не буду доказывать, что побрилась не от того, что мне скучно, а из-за того, что болею. Тем более, я отказалась от лечения. Сначала казалось, что если я вотру в голову все лекарства мира - все пройдет. Но нет, я просто приняла себя такой. И мне нравится та женщина, которую я вижу каждый день в зеркале."


О блоге

- Блог начала вести два года назад. Я всегда была очень активная и принимала участие в общественной деятельности. И вот, однажды я попала на встречу с губернатором, министром соцзащиты населения и начальником управления образования. На встрече присутствовали активные мамы и в ходе мероприятия возник вопрос: “Почему в Рязани стали реже рожать?”. Я начала расспрашивать губернатора о детских пособиях, мол, хотелось бы больше поддержки от государства. И мне пришла в голову идея: почему бы не передавать информацию для мам по пособиям и льготам через соцсети? С этого момента я начала консультировать рязанок по этим вопросам. 

"Сейчас ко мне даже на улице подходят со словами “Мы на вас подписаны!” или “А мы вас знаем!”, это приятно. Еще больше людей стали подписываться, когда я побрилась налысо. И интересно получается: люди приходят посмотреть на лысую женщину, а остаются из-за полезной информации про пособия и льготы." 

О выплатах 

- Выплаты - это больная тема для всех. И для меня тоже - я ведь мама. Как только появляются новые выплаты или пособия, я срочно публикую пост, где указано, какие документы необходимо собрать, чтобы получить помощь. 

Раньше я консультировала круглосуточно. Со временем осознала, что необходимы личные границы. Поэтому консультирую только по будням. Бывает, люди наглеют и могут среди ночи мне написать. Хотя по всем выплатам у меня есть посты со списком необходимых документов. То есть, людям иногда лень зайти в мой инстаграм и прочитать готовый пост...

О мероприятиях 

- Помимо консультирования о выплатах, я занимаюсь организацией мероприятий. И делаю это на энтузиазме. Сейчас я отошла от формата детских мероприятий, стараюсь делать праздник для всех. Это может быть показ фильмов или мастер-классы. Чтобы все организовать, я сама выхожу на контакт с музеями и театрами.

Недавно у нас прошла встреча под названием “Мама-Party”. Компания мам по предварительной записи собралась в салоне красоты. Мамы пили шампанское, наслаждались вкусной едой и наводили красоту, чтобы расслабиться и отдохнуть от ежедневных трудов.

- Самое масштабное мероприятие прошло 1 июня в День защиты детей на площадке арт-пространства “Фабрика” - пришли где-то 3000 человек.

Читайте также: 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru