“Пепел плавает по воде”: рязанские туристы - о пожарах в Турции

“Пепел плавает по воде”: рязанские туристы - о пожарах в ТурцииФото издания PROГород. Все права защищены

С 27 июля в популярной для отдыха у россиян стране полыхают лесные пожары

В турецком Мармарисе уже несколько дней полыхают сильные лесные пожары. Туристы и жителя активно пакуют чемоданы и бегут из региона, пока над Мармарисом кружат самолеты с водой.

В соцсетях публикуют кадры полыхающей Турции. Сейчас в стране находится много россиян, в том числе, туристов из Рязани. Мы разыскали двух рязанских туристок - Тамару и Ксению. Тамара отдыхает в Белеке, Ксения - в Сиде. Рязанки рассказали ПРО Городу, как сейчас проходит их отдых, пока по другую сторону берега горят леса. 

- Мы приехали, когда все только началось. Гид в автобусе сразу сообщила про пожары. Приехали в отель, а там пепел летит, пахнет гарью, но в нашем регионе терпимо. Например, вчера, 29 июля, горело сильнее. А сегодня уже просто дым, - описывает Ксения. К счастью, сейчас для отдыхающих в Сиде нет опасности.

А вот до Белека дым не дошел даже во время сильного пожара. Тамара поделилась с нами атмосферными кадрами: 

- На фото кажется, что горит близко, но на самом деле - это где-то 50 километров до Сиде. Когда пожары только начались, мы чувствовали легкий запах гари. Сейчас смотрим на пепел, плавающий в воде, - рассказывает Тамара. 

Читайте также:

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости