Автомобильные номера - не показатель: власти уверяют, что на рыбновском полигоне нет московского мусора

Автомобильные номера - не показатель: власти уверяют, что на рыбновском полигоне нет московского мусораКадр ГТРК "Ока"

На своей странице ВКонтакте Николай Любимов отчитался о ситуации со свалкой в Захаровском районе. Глава региона прокомментировал жалобы местных жителей о том, что на полигон завозят отходы из других регионов. Губернатор поручил разобраться с проблемой.

В ответ рязанцы напомнили губернатору об аналогичных проблемах в Рыбновском районе. "А про рыбновский полигон тоже якобы не знаете? Там мужички уже чуть ли не с топорами московские мусоровозы гоняют", - написали в комментариях на странице Любимова.

Представитель руководства Рыбновского района ответил на жалобу рязанцев. Информацию о московских мусоровозах власти опровергли:

- Отходы на данный полигон ТКО принимаются только с территории Рязанской области. По вопросу автомобилей с московскими госномероми поясняем, что автовладелец, приобретая автомобиль, имеет право оставить госномер транспорта без его замены. Прием отходов осуществляется только от организаций и предприятий Рязанской области, с которыми заключены договоры, и в пределах определенных лимитов. Размещение отходов производится в строгом соответствии с лицензией. В обязательном порядке осуществляется экологический контроль. Регулярно производится выемка проб воды на анализ из скважин, грунтовых вод. Постоянно контролируется уровень загрязненности воздуха. Загрязнения почв, вод и атмосферного воздуха не отмечено.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости