В Рязани засняли самый "безопасный" пешеходный переход

В Рязани засняли самый "безопасный" пешеходный переходФото "Городские проекты"

Что у вас ассоциируется со словом "безопасность"? Сейф? Охрана? Крепкие замки? Мы покажем вам другую ассоциацию. Посмотрите на этот пешеходный переход в центре Рязани, возле Горбатого моста. При его обустройстве не пожалели дорожных знаков - их здесь шесть. Каждый знак увеличивает защиту пешехода на сто пунктов.

На самом деле лишние знаки появились в ходе ремонта улицы Татарской. Здесь уже были знаки в хорошем состоянии, однако подрядчик, недолго думая, воткнул еще несколько. Старые при этом никто не убирал. В целом у урбанистов много вопросов к качеству ремонта улицы - они опубликовали подробный обзор в своей группе ВКонтакте.

- 28 июня, за два дня до срока сдачи, комиссия администрации города не приняла ремонт участков улиц Татарской и Пролетарской. И правильно сделала, потому что работы выполнены очень странно.

Но больше всего удивляют знаки: на протяжении всей улицы новые дорожные знаки полностью дублируют существующие, а на перекрёстке с Чапаева установленный знак вообще перекрывает допсекцию светофора. При этом, как видно на фото, «старые» знаки и опоры под них были установлены совсем недавно (при строительстве новых домов), и по качеству и дизайну намного лучше новых.

Есть вопросы и к нанесенной разметке, и ненужному дорожному ограждению возле Лазаревского кладбища, которое превратило узкий тротуар в загон.

- К сожалению, дело не только в подрядчике. Проект ремонта дороги был разработан и принят в отрыве от реальности: проектировщик не заметил дорожные знаки (в отличном состоянии), город принял некачественный проект, на стадии производства работ подрядчик не сообщил об этой несостыковке, и в результате этот позор наблюдают десятки тысяч рязанцев каждый день. Также на стадии разработки и согласования проекта можно было исключить совершенно ненужный забор и сохранить бюджетные средства для других улиц. В июле подрядчик частично устранил недоработки (отодвинул знак от светофора, снял дублирующие знаки), но ещё больше осталось недоделанным. В частности, задублированные мачты со знаками пешеходного перехода.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости