В звездопад ночью с 12 на 13 августа рязанцы смогут загадать сотни желаний

В звездопад ночью с 12 на 13 августа рязанцы смогут загадать сотни желанийФото с сайта НАСА

Рязанцев ожидает августовский звездопад, когда можно будет загадывать сотни желаний. Астролог Михаил Сабуров рассказал, когда и как лучше наблюдать звезды.

«Летнее небо скоро будет освещать самый яркий поток метеоров-персеид. Он выглядит как яркие линии. Опасности для людей звездопад не представляет. В середине августа, а именно 12 августа с 18.15 до 20.45 по Гринвичу , звездопад достигнет своего Эпогея, - говорит астроном. 

Это маленькие, с песчинку, частицы вещества с других планет. Они пролетят со скоростью 20 километров в секунду и мгновенно сгорают. А след после себя они оставляют яркий и красивый. 

В это время Земля войдет в пылевой след кометы Свифта-Туттля. Сопутствующее  явление, мереоритный дождь можно увидеть с земли. Вместо 80−100 «падающих звезд» в час, можно наблюдать около 150−200 метеоров. Метеориты летят от созвездий Жирафа и Персея. На ту часть звездного неба и стоит смотреть. И кто верит в то, что желание сбудется если загадывать при падающей звезде, конечно нужно загадывать и не ограничивать себя в этих мечтах». 

Читайте также:Родники в Карцевском лесу зальет канализацией

...

  • 0

Популярное

Последние новости